IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Créer un contrôle treeview access 2000


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 505
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut Créer un contrôle treeview access 2000
    bonjour

    J'aimerais créer un formulaire dans access qui ressemblerait à un explorateur de dossiers et de fichiers et qui me permetterait de déplacer ceux ci. Je fouille et tout ce que je trouve jusqu'à maintenant est fait sous VB6.

    Premièrement:
    Je commence par créer un formulaire avec deux cadre d'objet indépendant?

    merci
    Mario

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 505
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut Controle installé
    ok j'ai installé un controle treeview ....mais je sais pas quoi faire avec, je continu de fouiller a +

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 505
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut besoin de référence?
    Bonjour

    Je me demande si j'ai besoin d'une référence quelquonque car lorque je tape

    TreeView1.Nodes(1).Selected = True

    au moment de mettre le . je n'ai pas nodes dans ma liste de choix

    le nom de mon contrôle treeview s'est nommé ctlActivex1 est-ce normal?

    je l'ai renommé TreeView1 ai-je bien fait

    merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Avant d'aller plus loin, au lieu de réinventer la roue, je t'invite à aller voir cette contribution : http://www.developpez.net/forums/sho...light=treeview

    Starec

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 505
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut Message d'erreur
    Merci Starec

    j'essai le petit exploreur mais j'ai jusgte des messages d'erreurs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub parcourir_Click()
    'On Error GoTo Err_parcourir_Click
        Dim result As Integer
        Dim fs
        Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    
        With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
            .Title = "Sélectionner un dossier"
            .InitialView = msoFileDialogViewThumbnail 'mode d'affichage des fichier dans la boîte
            .AllowMultiSelect = False
            .InitialFileName = "c:\" 'dossier par défaut
            result = .Show
            If (result <> 0) Then Me.dossier = Trim(.SelectedItems.Item(1))
                                
        End With
    
    Exit_parcourir_Click:
        Exit Sub
    erreur de compilation (erreur 461)
    Tout de suite après With Application.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu déclaré la référence Microsoft Office xx.0 Object Library (avec xx selon ta version) ?

    Starec

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 505
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut oui il est coché
    Microsoft Office 9.0 Object Library

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mario Rousson Voir le message
    Microsoft Office 9.0 Object Library
    C'est vrai, tu es en 2000, hors de mémoire l'objet FileDialog n'est apparu qu'à partir de la version 2002.

    Ouvre l'explorateur d'objet (F2) dans l'éditeur VB. (il faut que la référence ci-dessus soit cochée), fais une recherche sur FileDialog. Si tu ne trouves rien c'est ce que je pensais est vrai.

    Starec

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Et Microsoft Scripting Runtime ?

    Domi2

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 505
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut oui aussi
    voici ce que j'ai de coché

    Visual Basic for application
    Microsoft access 9.0 object library
    microsoft DAO3.6 object library
    Microsogt activeX Data Object 2.1 library
    OLE Automation
    Microsoft office 9.0 object library
    Microsoft Scripting runtime
    ctv ole controle module
    microsoft ADO Ext.6.0 for DLL And security

    c'est ce que contion mes référence

    merci

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Le problème c'est l'objet FileDialog de la bibliothèque Office, apparue avec normalement avec la version 2002.

    As-tu tester avec l'explorateur d'objet comme je te l'ai dis pour contrôler mes dire ?

    Il existe un équivalent avec des API, voir les codes dans la Access en cherchant à ouvrir : http://access.developpez.com/faq/ind...hercher=ouvrir

    Starec

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 505
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut FileDialog n'existe pas
    He ben voila ...je vais devoir réinventer la roue ..oou presque hein

    je vais piocherf sur ton Lien Starec merci je vous reviens

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 505
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut pk il n'y a pas de suite
    rebonjour

    pk lorsque je tape
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    treeview1.nodes(1).selected = true
    après le . du treeview1 je ne retrouve pas dans nodes dans la liste

    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2010, 14h54
  2. comment je peux créer des requêtes dans Access 2000
    Par metalken dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 15h54
  3. Access 2000 : créer une mini zone de liste
    Par Anne1969 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2007, 16h09
  4. Créer un formulaire web via access 2000
    Par ju3979 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 13h56
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2006, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo