IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Que choisir pour une zone de texte


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut Que choisir pour une zone de texte
    Bonjour,
    je configure une table et je dois avoir un champ a texte.
    Je choisi entre ca
    MEDIUMBLOB
    et
    MEDIUMTEXT
    L'un est sensible le majuscule et minuscule et l'autre les ignore

    Mais qu'es-ce ca "veut dire"exactement?

    Si j'ai des majuscule il les met en minuscule?
    Il retourne tout en minuscule?
    Qu'elle impact à l'un ou l'autre.

    J'entre des texte dans la base. Il y a forcement des majuscule en debut de phrase qui doivent etre retourner dans ma page html...

  2. #2
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    si tu veux que la bdd te retourne exactement ce que tu lui a donné je te conseil MEDIUMTEXT
    pense également à voir si c'est ce qui te correspond le mieux au niveau de la taille de stockage (TEXT, SMALLTEXT, MEDIUMTEXT, LONGTEXT ...)

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 327
    Points
    4 327
    Par défaut
    A savoir que les types BLOB servent généralement à stocker du contenu de fichiers afin d'avoir des fichiers directement stockés dans la base de données.

    Je recommande donc le TEXT qui est fait pour stocker du texte, donc dans ton cas un MEDIUMTEXT

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel code choisir pour une zone de texte ?
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2013, 19h14
  2. Equivalent rowsource pour une zone de texte ?
    Par Nephyline dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/02/2008, 14h40
  3. Que choisir pour une application de "gestion d'une todo liste" ? Python ou Java ?
    Par Yoshidu62 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2007, 09h03
  4. requete pour une zone de texte
    Par torNAdE dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 13h21
  5. Pb de format pour une zone de texte
    Par Vincent623 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2005, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo