IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

wamp + php + oracle?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut wamp + php + oracle?
    Salut , je vous explique le topo, ce matin comme toujours , je lance easyphp , sauf que la il bug en boucle ( serveur apache ) , j'installe donc wamp et je copie le repertoire de mon appli sous "www" de wamp.
    Et quand je lance via wamp mon site voila ce que j'ai :

    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Warning: ocilogon() [function.ocilogon]: _oci_open_server: ORA-12154: TNS : l'adresse symbolique n'a pas pu être résolue in c:\wamp\www\source\oracle.php on line 32
    
    Warning: ocinewcursor(): supplied argument is not a valid OCI8-Connection resource in c:\wamp\www\source\oracle.php on line 39
    
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at c:\wamp\www\source\oracle.php:32) in c:\wamp\www\source\pageHTML.php on line 95
    
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at c:\wamp\www\source\oracle.php:32) in c:\wamp\www\source\pageHTML.php on line 95
    
    Warning: ociparse(): supplied argument is not a valid OCI8-Connection resource in c:\wamp\www\source\oracle.php on line 62
    
    Warning: ocicommit(): supplied argument is not a valid OCI8-Connection resource in c:\wamp\www\source\oracle.php on line 75
    
    Warning: ocifetchinto(): supplied argument is not a valid OCI8-Statement resource in c:\wamp\www\source\oracle.php on line 86
    
    Warning: ociparse(): supplied argument is not a valid OCI8-Connection resource in c:\wamp\www\source\oracle.php on line 62
    
    Warning: ocicommit(): supplied argument is not a valid OCI8-Connection resource in c:\wamp\www\source\oracle.php on line 75

    voici mon TNSNAME:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    define("TNSNAME","@(DESCRIPTION =(ADDRESS_LIST =(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = localhost)(PORT = 1521)))(CONNECT_DATA = (SERVICE_NAME = APP0)))");
    alors que hier j'utilisais easy php et tout marchait correctement
    Et c'est un copier coller en plus
    Vous avez une idée?

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 75
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    salut!
    moi aussi j'ai un problème avec ce composé de php oracle et wamp,d'ailleur j'ai posté ma question hier et j'attend encore des réponses,mais je peux te donner une suggestion et voir si ça marche,elors dis moi,est ceque tu as verifier si les extension d'oracle (et surtout php_oci8.dll) n'est pas commentée (càd elle a un point virgule devant elle dans le fichier de php qui se trouve dans le dossier de wamp,si c'est le cas alors enlève le point virgule et j'espère que celà marchera

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Salut ;
    eh beh en fait ces deux lignes sont deja activées c'est la le probleme

    De plus dans le doute j'ai installé la derniere version de easyphp mais il semble qu'il n'arrive pas non plus à activer l'extension oci8 ( clik droit / configuration / extension php / php_oci8.dll est en rouge -_- )


    Vraiment bizare d'autant plus que hier soir ca marchait très bien ^^

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    bon je viens d'installer la derniere version de wamp ,d'activer les extensions oci8 et oracle , je relance et .... toujours la meme erreur :

    Fatal error: Call to undefined function ocilogon() in C:\wamp\www\source\oracle.php on line 32

    cette erreur nous ramene ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <?php 
    // Classe accès à une base de données Oracle
    class DB {
    
    	//--------------------------------------------------------------
    	//Déclaration des variables de classe
    	//--------------------------------------------------------------	
    	var $BASE;
    	var $USER;
    	var $MOTDEPASSE;
    	var $CONNECT;
    	var $REQS;
    	var $error;
    	var $errMsg;
    	var $PARSE;
    	var $TNSNAME;
    	var $POINTEUR; 
    
    
    	//--------------------------------------------------------------
    	//Initialisation des variables
    	//--------------------------------------------------------------
    	function DB($USER,$MOTDEPASSE) {
    	
    	
    		
    		$this->USER = $USER;
    		$this->MOTDEPASSE = $MOTDEPASSE;
    		$this->TNSNAME = TNSNAME;
    		
    		//Connection au serveur de base de données Oracle
        		$this->CONNECT = ocilogon($this->USER, $this->MOTDEPASSE,'APPTEST');
        		if (!$this->CONNECT) {
    			$this->error 	= true;
    			$this->errMsg 	= "Connection impossible";
    				
    		// Sélection de la base de données		    							
    		}
    		$this->POINTEUR = ocinewcursor($this->CONNECT);
    		if(!$this->POINTEUR) {
    			$this->error 	= true;
    			$this->errMsg 	= "Ouverture du pointeur impossible"; 		
    		}
    		
    	}

    Si quelqu'un pouvait m'aider svp , je desespere depuis ce matin

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai également eu des soucis avec la dll oci8 donc j'ai trouvé une alternative:
    utilise ODBC.
    Je parle bien d'alternative et non d'une solution à ton problème, en espérant que cela puisse aider certaines personnes.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Dark Ryus
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 333
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    J'ai résolu mes problèmes de connexion oracle-HP grâce à ce lien :
    http://www.oracle.com/technology/pub...p_instant.html

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    hum merci pour le lien mais niveau anglais donc à partir de là je comprend plus trop;

    Create a subdirectory (e.g., c:\instantclient10_1) and copy these libraries from the zip file:

    oraociei10.dll
    orannzsbb10.dll
    oci.dll
    Collectively these three files are about 80MB in size.

    To use PHP's older "oracle" extension (enabled with "extension=php_oracle.dll" in php.ini), copy ociw32.dll instead of oci.dll.

    Edit the environment and add c:\instantclient10_1 to PATH before any other Oracle directories.

    For example, on Windows 2000, follow Start -> Settings -> Control Panel -> System -> Advanced -> Environment Variables and edit PATH in the System variables list.

    If a tnsnames.ora file is used to define Oracle Net service names, copy tnsnames.ora to c:\instantclient10_1 and set the user environment variable TNS_ADMIN to c:\instantclient10_1. A default service name can optionally be set in the user environment variable LOCAL.

    Set necessary Oracle globalization language environment variables such as NLS_LANG. If nothing is set, a default local environment will be assumed. See An Overview on Globalizing Oracle PHP Applications for more details.

    Unset unnecessary Oracle variables such as ORACLE_HOME and ORACLE_SID.




    Il faut remplacer des choses mais dans quel dossier? celui de wamp?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Il faut t'assurer que la dll l'extension oracle pour php soit chargé.

    Regarde les logs php ou les logs d'apache, si tu as un erreur du genre unable to load dynamic librairy voici comment il faut faire :

    Remplace php_oracle.dll et oci8.dll par ceux de l'instant client, fais une copie de ces deux dernier dans windows et dans system32 aussi

    pense à bien définir la variable ORACLE_HOME qui pointe vers la racine de ton repertoire d'installation oracle dans variabel d'environnement windows

    Bon courage

Discussions similaires

  1. PHP-Oracle-Wamp : Call to undefined function ora_logon()
    Par Derbie dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2011, 09h59
  2. Php, Wamp et Oracle
    Par bsidy1 dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2008, 17h07
  3. PHP & Oracle distant : installation ?
    Par Grubshka dans le forum Oracle
    Réponses: 28
    Dernier message: 15/06/2005, 08h59
  4. PHP + Oracle + PL/ SQL
    Par bchristo dans le forum SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/04/2004, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo