IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[Syntaxe] conditions sur les JOIN


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [Syntaxe] conditions sur les JOIN
    Bonjour à tous,

    il y a une question qui me taraude l'esprit depuis quelques temps à propos d'une syntaxe un peu particulières concernant les jointures et j'aurais aimé que vous puissiez me dire quelles sont les différences par rapport à la syntaxe des jointures classiques.

    En effet en général on écrit comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT *
    FROM T1
    INNER JOIN T2 ON conditions
    INNER JOIN T3 ON conditions
    Mais j'ai déjà vu cette syntaxe là également et qui est valide :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT *
    FROM T1
    INNER JOIN T2 ON 
    INNER JOIN T3 ON conditions(T3)
    Conditions(T2)
    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 862
    Points : 53 013
    Points
    53 013
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Belle marquise d'amour vos beaux yeux mourir me font.

    A +

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Euh oui mais encore ?

    Bon j'ai jamais dis que c'était du code propre hein mais cela reste valide et je l'ai déjà vu utilisé quelque fois donc je voulais savoir quelles différences cela impliquait au niveau du jeu de résultat ?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 862
    Points : 53 013
    Points
    53 013
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    La syntaxe peut revêtir différentes formes sans que la phrase soit sémantiquement différente.

    Exemple : "le bourgeois gentilhomme"...
    Belle Marquise, vos beaux yeux me font mourir d'amour.
    Ou bien:
    D'amour mourir me font, belle Marquise, vos beaux yeux.
    Ou bien:
    Vos yeux beaux d'amour me font, belle Marquise, mourir.
    Ou bien:
    Mourir vos beaux yeux, belle Marquise, d'amour me font.
    Ou bien:
    Me font vos yeux beaux mourir, belle Marquise, d'amour.

    ...

    http://majorboothroyd.free.fr/index....entilhomme-ii4

    A +

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je comprends bien ce que vous voulez me dire, néanmoins des fois lorsque l'on change l'ordre de la syntaxe ça peut avoir des conséquences sur les résultats fournis ou les performances et c'est que ce je souhaitais savoir dans ce cadre-ci. Mais à priori d'après votre réponse, il semble que ça ne soit pas le cas, que le fait de déplacer les conditions de jointure n'engendre pas de différences (à par peut-être prendre plus de temps pour l'interpréteur ?).

    Merci en tout cas.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 862
    Points : 53 013
    Points
    53 013
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    le fait de déplacer les conditions de jointure n'engendre pas de différences
    normalement oui

    (à par peut-être prendre plus de temps pour l'interpréteur ?).
    Oui, mais ce sont des poils de culs....

    A +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Paginate avec des conditions sur les clés etrangères.
    Par CeDRiC08 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2007, 09h49
  2. faire des conditions sur les champs
    Par biba158 dans le forum JDBC
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2007, 13h38
  3. [XPath] test d'existence de noeud avec conditions sur les enfants
    Par MasterOfChakhaL dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2007, 10h42
  4. [XSLT]copie partielle avec condition sur les axes
    Par MasterOfChakhaL dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2006, 19h15
  5. [Debutant] condition sur les champs
    Par nadhem dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2006, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo