IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

erreur [ORA-01008: Toutes les variables ne sont pas liées]


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 328
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut erreur [ORA-01008: Toutes les variables ne sont pas liées]
    Bonjour ,
    je veux mettre à jour le champ STOCKAGE_PHOTO de la table PERSONNES , meme si la requete parait correcte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     dim fichier as String
    dim photo as byte()
     updateStockage_photo.Parameters.Add(":photo", DbType.Binary, photo.Length, "STOCKAGE_PHOTO").Value = photo
                    updateStockage_photo.Parameters.Add(":fichier", DbType.String, fichier.Length, "ID_PERSONNE").Value = fichier
     
                    updateStockage_photo = New OracleCommand("update personnes set stockage_photo= :photo where id_personne= :fichier", ConDbSource)
     
                    updateStockage_photo.ExecuteNonQuery()
    cela delenche cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORA-01008: Toutes les variables ne sont pas liées

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    et le paramètre :photo t'en fait quoi ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 328
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    je recupere un fichier , je le transforme en byet() à l'aide d'une fonction. cette fonction est testée , elle marche a merveille.
    la variable fichier contient une chaine de caracteres , lors du deboggae , elle contient bien une chaine ( not null )
    je suis sur la 10 g express

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    à mon avis c'est un problème VB ça, il me semble qu'il n'y a pas : avant le nom des variables en principe... ou c'est :1, :2.... enfin, j'suis pas spécialiste VB

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 328
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    j'ai deja postulé dans le forum dot net, ils repondent pas
    ils ne sont pas aussi forts que les oracleurs
    bon , je vais voir ce que je peux faire..
    merci Orafrance et bonne journée

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 328
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    ya plus d'erreurs
    j'aurai du construire la requete d'abord et aprés l'objet et enfin , le remplissage des parametres , or moi au debut je remplissais les parametres au debut ce qui a generé l'exception Oracle
    à plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle] ORA-01008: toutes les variables ne sont pas liées
    Par MGABIN dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2010, 15h59
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2009, 14h23
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2008, 11h01
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2008, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo