IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Récupération base à partir du log


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 76
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Récupération base à partir du log
    Bonjour, je suis débutant sur SQL.
    j'ai lancé une requête UPDATE sur une base autre que celle sur la quelle je dois travailler et du coup j'ai modifié des choses.


    je voudrais savoir comment on peut utiliser le jounal des transactions pour annuler l'update ou restaurer la base jusqu'à un point donnée.

    Merci de votre aide
    le moyen le plus simple de découvrir avant de demander est de chercher et expérimenter, c'est la devise du bosseur.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Avant tout, exécutez tout de suite un backup tran...

    Après votre update, lancez un rollback... ça ne marchera que si vous aviez spécifié un begin tran auparavant ou si vous aviez changé le mode de chaînage par défaut.

    Sinon, remontez la base à partit du dernier backup, puis rechargez les journaux (ou le dernier journal) via restore tran. Il doit y avoir une option pour vous arrêter à un temps donné
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

Discussions similaires

  1. Récupération d'une base à partir des fichiers dbf
    Par Skirlou dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2012, 17h12
  2. [XL-2003] Récupération des données dans une base à partir d'une valeur donnée
    Par mandrake57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 01/04/2011, 14h33
  3. Récupération BdD à partir des Logs
    Par priest69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 17h36
  4. [Récupération]Base de données après problème disque
    Par Cyborg289 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2006, 15h08
  5. [COMPACTAGE] Compacter une base à partir de Java
    Par narmataru dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo