IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

[Utiliser les variables] Perdu dans la manière d'utilisation [FAQ]


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut [Utiliser les variables] Perdu dans la manière d'utilisation
    Bonjour a tous,
    Vraiment je suis perdu dans la manière d'utiliser les variables dans mes procédures stockées :
    Quand utiliser le deux points (:) qui précède le nom de mes variables.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     CREATE   PROCEDURE
     ( var1 Numeric(15,2), var2 Numeric(15,2))
    Return (var3 Numeric(15,2), var4 Numeric(15,2))
    As 
    DECLARE VARIABLE Var5 Numeric(15,2);
    DECLARE VARIABLE Var6 Numeric(15,2);
     
    Begin
              Select code, nombre
              From matable
              Where  code = Var1
               Into var5 , var6
               If (var5 = var6) then
                   Var3 = (var6 + var5) * var2
    End
    Quand utiliser le deux points (:) qui précède le nom de mes variables.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 909
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    As-tu parcouru le tutoriel relatif aux PS sous Interbase ?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour a Tous,
    Mon probleme est bien resolue comme suis :
    quand on utilise les Variables dans la close Select on doit obligatoirement utiliser les deux Points(:) avant le nom des variable ,
    mais dans le reste de la procedure Stockée les deux point sont facultatif.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser les variables maven dans un fichier docx
    Par sekaijin dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2015, 18h32
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 11/05/2014, 15h19
  3. Utiliser les variables dans un lot DTS
    Par miniquick dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2008, 13h04
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2007, 09h44
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2006, 01h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo