IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Partage de fichiers


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Upload] Partage de fichiers
    Bonjour,

    Voilà un bout de temps que je recherche et peut être qu'il n'y a de solution !!!
    Mais je vais présenter mon problème.
    Sur un portail PHP (s'éxecutant sur un serveur A) par :
    $destination = "//serveurB/Fichiers_pdf/";
    $uploadOk = move_uploaded_file($nomTemporaire, $destination.$nomnew);
    je stocke des documents pdf sur un serveur B ($destination).
    ça, ça fonctionne.

    Mon problème est comment à partir du portail PHP, je peux ouvrir mes fichiers pdf avec un lien du genre :

    echo "<td colspan='4'><a href='//serveurB/Fichiers_pdf/$fichier' target='_blank'><font size='3'>La Déclaration</font></a></td>";

    Merci d'avance des réponses soit pour une piste, soit pour une solution.

    JiM.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Suite
    J'ai contourné mon problème en le solutionnant dans Internet Explorer mais il faudrait que ça fonctionne aussi sur Mozilla (+ utilisé dans ma société).
    j'ai fait un file://///serveurB/répertoire/$fichier ...

    JiM.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    hmmm si ce sont des serveurs, tu dois pouvoir y accéder par http:// plutôt que file:// non ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut waouf
    eh bien non malheureusement, alors pour être plus précis :

    Serveur A : Easyphp (pages php de mon portail) et base Oracle.

    Serveur B : partage windows avec mes docs pdf.

    1 - j'arrive bien à alimenter mon partage avec des pdf à partir du portail par un move_uploaded_file.

    2 - je veux ouvrir les pdf à partir de lien dans mon portail :
    pour IE, j'ai réussi avec le file:///// mais pour Mozilla, je me creuse encore la tête et cherche sur le net ?!?!

    JiM

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut ça avance !!!
    J'y comprend rien :

    Dans Mozilla, je tape dans ma barre d'adresse le chemin réseau :
    file://///serveurB/Fichiers%20PDF/document.pdf

    Je me suis penché sur l'espace transformé en %20, mais rien trouvé ...
    ça fonctionne mais lorsque je passe par le lien, aucune action ne se passe !!!

    ça avance, mais c'est pas encore vraiment ça !!!

    il parait que pour le bon fonctionnement avec Mozilla, il faut ajouter la ligne :
    user_pref("security.checkloaduri", false);
    dans le fichier user.js sur le PC

    Nouveau problème, j'ai pas de fichier user.js sur mon PC !!!

    JiM

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut user.js
    J'ai trouvé la solution à mon problème de user_pref("security.checkloaduri", false);
    dans mozilla, je tape dans la barre d'adresse about:config et là je peux modifier les paramètres.
    Ce que j'ai fait, mais ça ne change rien à mon problème, le lien href file:///// ne s'ouvre toujours pas dans Mozilla !!!
    Alors que IE oui, qui a dit que Microsoft c'était de la M.... !!!

    JiM.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Alors personne pour m'aider ?
    Toujours dans la galère avec Mozilla et les liens vers des partages réseaux ...
    J'ai essayé :
    echo "<td colspan='4'><a href='charger_pdf.html' target='_blank'><font size='3'>Document</font></a></td>";
    et dans ma page charger_pdf.html le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <html> 
    <head> 
    <body> 
    <table> 
    <tr> 
    <td align="center">Visualisation de votre document au format pdf :</td> 
    </tr> 
    <tr> 
    <td> <iframe src="file://///serveurB/Fichiers PDF/doc.pdf" width="800" height="600" align="middle"></iframe></td> 
    </tr> 
    </table> 
    </body> 
    </head> 
    </html>
    ça fonctionne sur IE mais pas Mozilla ...

    JiM.

Discussions similaires

  1. Explorateur de fichier - partage de fichier
    Par Jean-Matt dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2007, 23h23
  2. Partage de fichier
    Par pc152 dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2005, 16h43
  3. Partage de fichier entre Linux et Mac
    Par maddog2032 dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2005, 08h32
  4. Partage de fichier sous Win9x : 87-Paramètre incorrect
    Par Benjamin GAGNEUX dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2004, 14h10
  5. [Servlet][Tomcat] Upload d'un fichier sur le serveur
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2004, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo