IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Générer un état à partir d'une requete qui récupère un champ de formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de lavazavio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 673
    Points : 2 412
    Points
    2 412
    Par défaut Générer un état à partir d'une requete qui récupère un champ de formulaire
    Bonjour,

    Pour ceux qui suivent cette section du forum, c'est encore moi !

    J'ai un formulaire avec un champ "Numéro".
    J'ai également une requete externe qui, grace à ce numéro, me donne un résultat de requete.
    Enfin, j'ai créé un état à partir de cette requete, qui donc affiche tous les champs résultat de la requete.

    Comment faire pour que lorsque je clique sur un bouton dans mon formulaire, le champ "Numéro" de ce formulaire permette d'obtenir un résultat avce la requete et donc de sortir un état bien rempli ?

    Une exemple pour etre bien clair :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Formulaire : Champ Numéro
    Requete : select * from table where table.Numéro = Formulaire!Numéro;
    Etat : récupère * fonction du résultat de la requete.
    Rédacteur et Modérateur rubriques Linux et Virtualisation
    Mes Articles
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux
    N'oubliez pas de consulter les FAQ virtualisation et les cours et tutoriels Virtualisation
    Man pages en français

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Si tu base ton rapport sur ta requête paramétrée, il te suffit de mettre [forms]![NomDeTonFormQuiContientNumero]![Numero] comme critère

    Access va passer l'information contenue dans le formulaire à la requète et donc indirectement à ton rapport.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il est également possible d'inscrire sur un bouton de commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Private Sub TonBouton_Click()
    On Error GoTo Err_TonBouton_Click
     
        Dim stDocName As String
        Dim stFiltre As String
     
        ' Vérifier si la fiche est renseignée
        If IsNull(Me.[Numéro]) Then
            MsgBox "Placez-vous au préalable sur une fiche renseignée !", _
                vbInformation, "FrancisHop"
            Exit Sub
        End If
     
        ' Nom du rapport
        stDocName = "rpt_TonEtat"
     
        ' Filtrer l'état suivant le numéro du formulaire et selon texture.
        'stFiltre = "[Numéro]=""" & [Numéro] & """"
        stFiltre = "[Numéro]=" & [Numéro]
        DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , stFiltre
     
    Exit_TonBouton_Click:
        Exit Sub
     
    Err_TonBouton_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_TonBouton_Click
    End Sub
    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lavazavio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 673
    Points : 2 412
    Points
    2 412
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ces indications !

    Cela marche très bien. J'arrive à générer du contenu dans mon état via la requête qui prend comme paramètre le champ Numéro de mon formulaire.

    J'en demande encore plus ! Est ce possible d'ouvrir automatiquement un document word correspondant au rapport de l'état et comment faire ?
    Encore mieux, est ce possible d'insérer le rapport au milieu d'un document word préexistant, sans perdre le contenu initial ?

    Ca commence à etre complexe, non ?!!!
    Rédacteur et Modérateur rubriques Linux et Virtualisation
    Mes Articles
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux
    N'oubliez pas de consulter les FAQ virtualisation et les cours et tutoriels Virtualisation
    Man pages en français

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Générer un état à partir d'une liste de sous-états
    Par montriau dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2012, 17h44
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2010, 15h33
  3. [MySQL] Resultat d'une requete qui renvoie un champ vide
    Par goldy91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2010, 14h59
  4. [AC-2003] Date qui change à partir d'une requete d'ajout
    Par Soulq dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2009, 10h21
  5. Dcount dans un état a partir d'une requete
    Par dynexd dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/04/2006, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo