IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Recherche de la position d'un caractère en partant de la fin d'une chaîne


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de ilalaina
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut Recherche de la position d'un caractère en partant de la fin d'une chaîne
    Bonjour à tous.
    J'aimerais savoir s'il existe une fonction PlSql qui retourne la position d'un caractère en partant de la fin d'une chaîne.
    C'est à dire du genre INSTR mais retourne la dernière occurence.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Connecté à :
    Oracle9i Enterprise Edition Release 9.2.0.5.0 - 64bit Production
    With the Partitioning, OLAP and Oracle Data Mining options
    JServer Release 9.2.0.5.0 - Production
     
    SQL> SELECT INSTR('zappa','a',-1) FROM dual
      2  /
     
    INSTR('ZAPPA','A',-1)
    ---------------------
                        5
     
    SQL>

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    INSTR(char1, char2 [,n [,m]])
    Searches Char1 beginning with its Nth character for the Mth occurrence of Char2 and returns the position of the character in Char1 that is the first character of this occurrence.
    If N is negative, Oracle counts and searches backward from the end of Char1. N and M default to 1.


    EDIT
    gâââââ... encore une fois grillé sur le fil !

  4. #4
    Membre habitué Avatar de ilalaina
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Merci beaucoup de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2020, 19h18
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2014, 10h42
  3. [XL-2003] Incrémenter des chiffres à la fin d'une chaîne de caractères
    Par Mattouf dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/04/2012, 15h56
  4. Syntaxe de recherche de position d'un caractère ???
    Par toyyo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2011, 09h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2007, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo