IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Désactiver des liens ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Désactiver des liens ?
    Bonjour à tous,

    Je vais essayer d'être clair : la société pour laquelle je suis stagiaire est en partenariat avec une autre qui lui autorise de récupérer ses bases de données. Dans une des bases un champ précise une url correspondant à une fiche produit (page php), cette fiche je l'affiche sur le site via un include(). Cependant il existe des liens sur ces fiches qui ont une adresse en relatif (donc qui partent vers rien !).
    Est-il possible de désactiver ces liens au chargement de la fiche ?

    Merci pour votre aide ...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Y-a-t'il quelque chose de différent dans l'url de tes liens ?
    A savoir entre les liens qui fonctionnent et ceux qui ne fonctionnent pas...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour et bon dimanche,
    Je comprends pas bien ta question ... Aucun lien ne "fonctionne" dans cette fiche produit étant donné qu'ils sont en absolus et qui renvoient donc vers des pages du site de la société qui nous autorise à utiliser leur bdd ... donc des pages que le serveur ne peut pas trouver, du coup on arrive sur une page NOT FOUND ... si elles étaient de type relative (les url) ça poserait moins de problème ... encore que ...
    Ce problème leur a été signalé il y a 4 mois mais depuis aucun changement, c'est pourquoi je cherche à résoudre le problème de mon côté.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Si je comprend bien tes liens ne comporte pas "http://....." mais son plutot du type "page.html".
    Essayes d'utiliser la fonction stristr() http://www.php.net/manual/fr/function.stristr.php

    En testant si l'url contient "http://" tu affiches ton lien entre <a></a> sinon tu l'affiche sans balise <a>.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Même si ton message me parrait clair, je préfère demander : tu récupère un fichier php chez l'autre société ? et tu ne récupère pas directement les données dans leur base de données ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Oui, je récupère bien les bases de données via un fichier xml je crois (c'est pas moi qui me suis occupé de cette partie ... pas encore le niveau) ... Ces fichiers .txt nous sont disponibles via une url, c'est récupéré à la connexion au site et insérer dans des tables de notre bdd (avec un script php une mise à jour est effectuée si nécessaire ... toujours pas de moi), et dans une de ces tables il y a un champ url_du_produit (en relatives cette fois-ci donc http://....) qui nous renvoie vers ces fameuses fiches_produits (pages php hébergées sur le serveur de l'autre société) et c'est dans ces pages (qui sont inclus dans les miennes via un include() ) où il y a ces liens en absolus (/pagestruc.php) que je voudrais désactiver.

    J'espère avoir été clair dans le cheminement de la procédure ...

    Jumano, merci pour ton conseil mais je ne pourrais le tester que demain ... je te tiendrais au courant ...

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Je te demandais ça parce que l'idée c'est de récupérer le contenu des fichiers inclus dans une variable et puis d'y appliquer un traitement par expression régulière pour supprimer les liens...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ah oui c'est ça que je voudrais faire !!! ... mais les expressions régulières ne font malheureusement pas encore parties de mes connaissances ... mais bon je vais m'y mettre de ce pas !! Il doit bien avoir un topic là-dessus !!

    Merci pour vos réponses et dès que j'aurais avancer sur le sujet ou si je coince un peu trop, je vous tiens au courant !

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Tu trouveras des cours sur les expressions régulières sur developez ; il y a aussi un forum spécifique.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Royal !
    Merci pour tout !
    Je vais me mettre au travail et dès que j'ai le bon code, je le poste et le clôture le post.
    Encore merci et bonne journée !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. désactivation des raccourci clavier
    Par Arnaud-h dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2004, 09h28
  2. activer ou désactiver des items d'un menu
    Par gcore dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2004, 14h07
  3. Problème à l'édition des liens avec BCC55 et Xerces
    Par ShootDX dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2003, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo