IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

fonction isInt comme isNaN?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de bruman
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 566
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut fonction isInt comme isNaN?
    Bonjour,
    ma question est super simple :
    est ce qu'il existe une fonction équivalente à isNaN mais qui test si la valeur est un entier.
    En gros, j'ai un input text et l'utilisateur doit saisir un entier dedans mais rien ne lui empeche de saisir 124.3 ou 154,1 donc je veux tester avec une fonction isInt et lui renvoyer un message d'erreur si ce n'est pas un entier.
    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de htr999
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(x == parseInt(x));
    a+

    ps. je pense que cette idée doit à SpaceFrog ^^

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 275
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    /*
    Fonction de vérification de type d'un champ censé etre un entier
    Retour : 
    	renvoie TRUE si le paramètre est un entier
    	renvoie FALSE sinon
    */
    function isInteger(s){
    	var i;
        for (i = 0; i < s.length; i++){   
            // Check that current character is number.
            var c = s.charAt(i);
            if (((c < "0") || (c > "9"))) return false;
        }
        // All characters are numbers.
        return true;
    }

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Il n'existe pas de telle fonction en natif.
    Mais le minimum que tu puisses faire avant d'avertir l'utilisateur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var nombre = document.getElementById("tonInput").value
    nombre = parseInt(nombre);
    if (!isNaN(nombre)) {
        alert("Veuileez entrer un entier");
        document.getElementById("tonInput").value = "";
    }

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de bruman
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 566
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    merci abertaud c'est exactement ce qu'il me fallait.

    Mais j'ai opté pour la solution x == parseInt(x) qui marche aussi.
    Merci encore.

    Le isNaN laisse passé les virgules, c'était ça mon soucis.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2013, 01h08
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 16/05/2006, 11h26
  3. Fonction "Envoyer comme message" sous ACCESS 2.0
    Par JACQUEMIN dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2006, 12h43
  4. [VB.NET][Excel] utiliser des fonction Excel comme xlToRight
    Par Alexj51 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2006, 12h10
  5. [Dev-Pascal] Le compilateur renseigne la fonction Str comme illégale
    Par goto dans le forum Autres IDE
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2003, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo