IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Inclusion de JPanel dans une JFrame


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    expert technique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : expert technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 93
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Inclusion de JPanel dans une JFrame
    Bonjour,
    je dois réaliser une appli à base de JAVA SWING dans laquelle il y a un menu et des écrans qui s'affichent dans un JPanel.

    Pour aller vite je défini dans la classe de la JFrame tous les JPanel qui se superposent et ensuite quand j'effectue une action (clic sur un bouton ou choix de menu) je rend visible le JPanel voulu.

    Ca ne me semble pas vraiment bien car :
    1) les JPanel sont sont tous superposés les uns sur les autres
    2) la taille de la classe de la JFrame augmente avec le nombre de JPanel

    Connaissez vous un autre moyen de traiter ce cas ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    C'est un peu le principe du CarLayout : ajouter plusieurs composant mais n'en afficher qu'un seul à la fois.


    non ?

    a++

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Bonjour, utilise le CardLayout.

    EDIT : grillé

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    expert technique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : expert technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 93
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    Salut,


    C'est un peu le principe du CarLayout : ajouter plusieurs composant mais n'en afficher qu'un seul à la fois.


    non ?

    a++
    Oui certainement ...

    Les applis qui sont développées avec des interfaces graphiques sont développées comment ?

    Ce que je voudrais savoir c'est s'il y a une autre stratégie que celle que j'ai indiquée ? et qui n'a pas les inconvénients que j'ai cités ...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    expert technique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : expert technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 93
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par morph41 Voir le message
    Bonjour, utilise le CardLayout.

    EDIT : grillé
    Merci je vais regarder ...
    Merci à toi aussi adiGuba !!!

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    expert technique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : expert technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 93
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    En fait j'ai commencé avec le GUI Builder de Netbeans et il utilise GroupLayout au lieu de CardLayout ...
    Du coup tout ce qu'il me génèr je dois le reprendre à la mano pour utiliser CardLayout

    Est ce que vous connaissez un autre moyen de faire ?

    Vous meme utilisez vous les IDE pour générer vos JFrame et Vos JPanel ?

    Eric

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Personnellement j'utilise Eclipse pour développer mais aucun éditeur d'interface, je fais tout à la main. Une fois qu'on à l'habitude ça va assez vite, le code est bien propre et maintenable.

    D'un autre côté ça fait 2-3 ans que je n'ai pas essayé d'éditeur...

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 123
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par greatmaster1971 Voir le message
    En fait j'ai commencé avec le GUI Builder de Netbeans et il utilise GroupLayout au lieu de CardLayout ...
    Du coup tout ce qu'il me génèr je dois le reprendre à la mano pour utiliser CardLayout

    Est ce que vous connaissez un autre moyen de faire ?

    Vous meme utilisez vous les IDE pour générer vos JFrame et Vos JPanel ?

    Eric
    Dans Netbeans click droit sur ta JFrame et set Layout et la tu choisit ton manager

Discussions similaires

  1. JPanel dans une JFrame ok, mais JPanel dans un JScrollPane dans une JFrame non :(
    Par FenX. dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2008, 10h45
  2. SWING: des JPanel dans une JFrame
    Par julien.63 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2007, 19h21
  3. Problème décalage du JPanel dans une JFrame a cause du JMenuBar
    Par matou72 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2007, 20h17
  4. Positionner précisement plusieurs JPanel dans une JFrame.
    Par RadicalBob dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 22h42
  5. Gestion de menu, JPanels dans une JFrame
    Par Doc.Fusion dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2004, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo