IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

(background-image) comment faire pour ne pas répéter l'image


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut (background-image) comment faire pour ne pas répéter l'image
    salut,

    Comment faire pour éviter que l'image en : background-image ne se répète pas en background-repeat: repeat-Y mais uniquement en background-repeat: repeat-x

    Merci

  2. #2
    Acropole
    Invité(e)
    Par défaut
    la réponse est dans ta question :

    Y -> repeat-y
    X -> repeat-x
    aucun -> no-repeat

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut,

    C'est bien ce que je fait : background-repeat: repeat-x pour une répète en horizontale uniquement mais malgré cela lorsque ma page est plus grande que l'image de fond, l'image de fond se répète VERTICALEMNT...

    Quelqu'un en sait un peu plus sur ce phénomène ?

    Merci

  4. #4
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois que ton code pourrait nous aider car normalement, il n'y a aucun problème d'affichage...

    repeat, no-repeat, repeat-x, repeat-y...

    Chacun fait son propre travail.
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut placer une image unique en fond de page
    bonjour voici le code que j'ai utilisé pour placer une image uniqe en fond de page
    body
    {
    background-image: url("tonimage.jpg");
    background-attachment: fixed;
    }
    et l'image se multiplie pour remplir le fond soit 4x
    ou est le pb
    en plus dans le navigateur cela ne fonctionne pas
    malgré ce code dans le head de la page
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="TonSite" href="letitremisatoncss.css" />

    qq peut t'il m'expliquer le pb
    par avance merci

  6. #6
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    etoooooooooooooooooooooooooo

    désolée mais là, tu as oublié de brancher ton cerveau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="TonSite" href="letitremisatoncss.css" />
    title = cet élément... je ne savais aps qu'on pouvais le mettre mais bon, pas grave

    href = "leTitreMitATonCSS.css"

    là , je te dit bravo

    ton fichier css, il s'appelle letitremisatoncss.css ???
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  7. #7
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Pour revenir au problème de chakan, c'est pour le background de ton body ?

    Parfois il faut donner une taille à ton conteneur pour que l'image ne s'éparpille pas.

    Ex d'un menu que j'ai fait avec une image répété horizontalement sur une courte distance :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    .rightTab .rightTabTop .centerNav {
    	height: 30px;
    	width: 120px;
    	background-color: inherit;
    	color: white;
    	text-align: left;
    	font-size: 1em;
    	font-weight: bold;
    	background: url("../images/menu-about3.jpg") top repeat-x;
    	}
    N'oublions pas qu'il faut aussi indiqué d'où ton image se répète (top left right bottom)
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  8. #8
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    @mlk92

    sa solution précédente lui convenait peut être... mais il n'a pas dut voir beaucoup de changement avec ca CSS voilà tout
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2014, 20h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2007, 22h42
  3. comment faire pour ne pas referencer dynamiquement
    Par tarekphp dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2007, 12h11
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2007, 14h41
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2005, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo