IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

comment enregistrer un fichier excel avec le vba


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut comment enregistrer un fichier excel avec le vba
    bonjour

    j'ai un fichier excel qui contient un macro qui s'execute automatiquent lors de l'ouverture du fhichier et dans mon sode VBA j'utilise ce code pour enregister le fichier dans un autre répertoire et fermer le fichier ma demande ce que je veux enregister ce fichier sans copier le marco dans le 2 ème fichier pour que je ne tombe pas sur l'execution automatique du macro quand je veux ouvrir le 2 éme fichie

    voila le code que j'utilse pour enregistrer et fermer le fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Application.DisplayAlerts = False
    ActiveWorkbook.SaveAs ("c:\test.xls")
     
     
    Application.Quit
    merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu


    tu crée une feuille que tu cache (visible = false)

    Avant d’enregistrer ton nv fichier tu met une valeur en A1 par exemple

    Et dans ta macro


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Workbook_Open()
        If Sheets("PageCachée").[A1] = "ce que tu veux" Then Exit Sub
     
        ' ton ancien code
    End Sub

    Jean pierre

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci, mais ca marche pas toujours quand j'ouvre mon fichier test.xls le macro s'execute automatiquement

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Tu es sur que tout y est

    Parce qu'avec Exit Sub ............


    Ta macro est bien ds ThisWorkbook?


    Jean Pierre

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    est ce que je dois créer la macro sur le fichier caché que j'ai créé?

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment fermer un fichier Excel avec Access
    Par zoom61 dans le forum VBA Access
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/08/2017, 09h33
  2. Comment créer un fichier Excel avec Delphi ?
    Par nancyvoyer dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2007, 20h39
  3. [Excel] Comment lire des fichiers excel avec php?
    Par dear_rihab dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2007, 12h38
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2007, 21h52
  5. Comment lancer un fichier Excel avec Access ??
    Par merlubreizh dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2005, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo