IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

TextBox avec comme valeur 0


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti Avatar de BRUNO71
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 502
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut TextBox avec comme valeur 0
    bonsoir,

    J'ai un TextBox qui a comme ControlSource Feuil1!A1, la cellule A1 peut avoir un nombre commençant par zéro..
    Exemple : 0240
    Comment ce fait-il que lorsque mon UserForm avec ce TextBox s'ouvre et bien je n'est pas le zéro devant 240.
    Question :
    Comment faire pour avoir une valeur commençant par un zéro ?
    Bien cordialement
    Bruno

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonsoir,

    Voir Format (dans ton aide en ligne sur TA machine)

  3. #3
    Membre averti Avatar de BRUNO71
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 502
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut TextBox avec zéro
    Bonsoir ucfoutu ,

    Et bien même avec l'aide de ma machine, je n'arrive pas à trouver.
    Je suis désolé.

    Merci quand même.

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    toto = 420
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      MsgBox Format(toto, "000#")

  5. #5
    Membre averti Avatar de BRUNO71
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 502
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut TextBox avec zéro
    Bonsoir,

    Et bien non, je ne veux pas un message.
    La textBox reprend une valeur dans une cellule.
    Mais cette valeur commence par un zéro.
    La textbox ne sert qu' a afficher cette valeur, personne ne rentre d'info.
    Cette cellule à effectivement comme format ( 0###)
    Mais le textbox ne restitue pas le nombre exacte.
    0240 il affiche 240 et le zéro est très important pour moi.
    Merci bien

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 699
    Points
    6 699
    Par défaut
    Bonsoir,

    2 pistes :

    1- Selon le format spécial de ta cellule A1, tu testes la longueur de sa chaîne (cf Len), et selon le cas (cf select Case) tu ajoutes un "0" par concaténation avant d'attribuer la valeur à ta textbox.
    nota ; traiter le cas du zéro solitaire...

    2- Si le contexte le permet ....sinon tu mets ta cellule A1 en format texte avec alignement à droite .

    cordialement,

    Didier

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonsoir tlm,

    Ci-joint un petit fichier qui te montre deux TextBox qui prennent toutes les deux la même valeur (0240) dans la cellule A1 à l'affichage du UserForm, une affiche 240 et l'autre 0240

    Pièce jointe 28037

  8. #8
    Membre averti Avatar de BRUNO71
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 502
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut TextBox avec zéro
    Bonsoir,
    Merci fring, Merci et merci.
    Bien cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 27/03/2015, 22h58
  2. [XL-2007] Remplir TextBox avec une valeur correspondant a une listbox
    Par brunounours dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2012, 11h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2009, 12h19
  4. arrondi avec .00 comme valeur
    Par Destiny dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2007, 15h23
  5. Alimenter la valeur d'un textbox avec une requete
    Par planetevoyage dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo