IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ouvrir une page web sur un client à partir d'un serveur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 39
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Ouvrir une page web sur un client à partir d'un serveur
    Bonjour à toutes et tous ...

    Je suis actuellement en train de développer une application en php. Celle-ci tourne sur un serveur (apache2)... Précision : Je travail sous Linux (Debian Etch) !

    Mon problème :

    J'aimerais créer un lien dans mon appli qui ouvrirait une page web présente non pas sur le serveur mais sur le client lui même.
    Comment puis-je m'y prendre ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    ce que tu veux c'est un lien qui pointe vers un fichier local?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 39
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Exactement !! Et plus précisemment un fichier php

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    Et plus précisemment un fichier php
    salut,
    à mon avis ça va être compliqué.
    il faut déjà que tu connaisses exactement l'emplacement du fichier.
    ensuite s'il s'agit d'un fichier php, il faut qu'il passe par l'interpréteur le serveur...

    Peux tu nous dire ce que tu veux faire, peut être que quelqu'un pourra te faire une proposition.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 39
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je connais tout de l'endroit où se trouve le fichier php sur le client !

    En fait c'est un système qui possède une interface administrateur sur un serveur et les différents clients possèdent eux aussi une application web. Donc ce que j'aimerais c'est qu'un administrateur puisse venir sur un pc client, qu'il accède a son interface admin (celle du serveur). Et qu'en cliquant sur un lien de son interface il puisse ouvrir automatiquement l'application web se trouvant sur son poste !

    Exemple:

    J'ai sur un serveur une page A
    Sur le client une page B
    Les pages A et B sont des pages en php

    En allant sur le poste client, j'ouvre mon naviguateur et ouvre la page A du serveur.

    Sur cette page A il y a un lien, j'aimerais qu'en cliquant sur ce lien la page B s'ouvre dans mon naviguateur.
    Voilà j'espère avoir fait assé clair comme explication

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonsoir,
    Et si tu indiques :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="http://localhost/page_B.php">pageB</a>

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 39
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Jumano ... bah merci à toi !!

    C'est tout simple et sa marche j'aurais du y penser

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir une page web pour un client
    Par Rar00 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2012, 14h48
  2. Ouvrir une page web sur mon ordinateur(serveur web) a partir de mon telephone
    Par cassidy dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2012, 09h22
  3. [VB6]ouvrir une page Web à partir d'un bouton
    Par JEDTAR dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/06/2010, 21h17
  4. Ouvrir une page web a partir d'un programme
    Par acieroid dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 17h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2006, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo