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<p>Selon la légende le cookie fut créé dans la région de Boston, en 1930. Un jeune couple d'aubergistes, Ruth et Kenneth Wakefield, venait d'acheter une auberge, la <em>Toll House Inn</em>. Afin de faire parler de celle-ci et attirer la clientèle, la cuisinière Ruth tenta de créer un nouveau type de gâteau. Elle ajouta à sa pâte des morceaux de chocolat Nestlé Semi-Sweet et mis la préparation au four. A la grande surprise de Ruth les morceaux de chocolat n'avait pas fondus.<br /><br /></p>
<p>Alors que l'entreprise <em>Nestlé</em> songée à stopper la fabrication de ce chocolat, un de leur représentant se rendit à Boston afin de découvrir la raison du succès local. Lorsque l'entreprise découvrit cette nouvelle recette, elle fut de suite séduit et se mit à faire la publicité du cookie. Ainsi le cookie connu une popularité de plus en plus importante aux Etats-Unis et commença à se faire connaitre à travers le monde.<br /><br /></p>
<p>En France le phénomène mis du temps à s'implanter. C'est seulement au début des années 1990 que le cookie fit son entré sur l'hexagone. C'est dans la région lyonnaise qu'un jeune pâtissier se fit connaître pour avoir ramené des pépites de chocolat d'Amérique. Cela suffit au cookie à s'ancrer dans tout le pays.<br /><br /></p>
<p>Pour l'anecdote, en 2007, à Genas, dans la région Lyonnaise, une maison fut construite en référence à limplantation du cookie. Elle se nomme la <em>Cookie House</em> et fut construite par ce fameux apprenti pâtissier, reconverti depuis dans le génie civil. Avis aux gourmands : Dégustations offertes !<br /><br /></p>
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