IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[XHTML] Affichage texte différent FireFox / Internet Explorer


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [XHTML] Affichage texte différent FireFox / Internet Explorer
    Bonsoir à tous,

    Je suis entrain de créer un site (pour m'entrainer au XHTML et CSS), je regarde le rendu de mon travail sur Maxthon (équivalent de IE niveau rendu)

    Oui je sais, IE saylemal, mais mon coppier/coller bug sur FF -_-". Bref, mon problème c'est qu'une fois que je regarde mon travail sur FF le texte sort du cadre prévu -_-

    Voici les screens :

    Sous Maxthon/IE : http://img516.imageshack.us/my.php?image=maxthonqb6.png

    Sous FireFox : http://img516.imageshack.us/my.php?image=ffdn6.png

    Je sais que la police est toujours un peu différente selon le navigateur mais là je trouve les espaces entre les lignes (<br /> ?) beaucoup trop grands sur Firefox...

    Le CSS pourrait-il modifier celà ? Est-il possible de faire un CSS différent qui change selon le navigateur ?

    Je ne suis encore qu'un débutant, excusez ma naïveté peut-être =$

    Si nécessaire, voici mon code XHTML et CSS

    .XHTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>CookieValey - Le site entièrement dédié aux cookies ! </title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="historique.css" />
       </head>
       <body>
    	 <div id="liens">
    	    <a href="index.html" onmouseover="accueil.src='image/boutons/accueil_in.png';" onmouseout="accueil.src='image/boutons/accueil_out.png';">
            <img src="image/boutons/accueil_out.png" name="accueil" border=0></a>
    	    <a href="recette.html" onmouseover="recettes.src='image/boutons/recettes_in.png';" onmouseout="recettes.src='image/boutons/recettes_out.png';">
            <img src="image/boutons/recettes_out.png" name="recettes" border=0></a>
    	    <a href="historique.html" onmouseover="historique.src='image/boutons/historique_in.png';" onmouseout="historique.src='image/boutons/historique_out.png';">
            <img src="image/boutons/historique_out.png" name="historique" border=0></a>
    	    <a href="index.html" onmouseover="types.src='image/boutons/types_in.png';" onmouseout="types.src='image/boutons/types_out.png';">
            <img src="image/boutons/types_out.png" name="types" border=0></a>	   
    	    <a href="index.html" onmouseover="lexique.src='image/boutons/lexique_in.png';" onmouseout="lexique.src='image/boutons/lexique_out.png';">
            <img src="image/boutons/lexique_out.png" name="lexique" border=0></a>	
    	    <a href="index.html" onmouseover="contact.src='image/boutons/contact_in.png';" onmouseout="contact.src='image/boutons/contact_out.png';">
            <img src="image/boutons/contact_out.png" name="contact" border=0></a>	   
    	 </div>
    	 <div id="corps">
    	 <p>Selon la légende le cookie fut créé dans la région de Boston, en 1930. Un jeune couple d'aubergistes, Ruth et Kenneth Wakefield, venait d'acheter une auberge, la <em>Toll House Inn</em>. Afin de faire parler de celle-ci et attirer la clientèle, la cuisinière Ruth tenta de créer un nouveau type de gâteau. Elle ajouta à sa pâte des morceaux de chocolat Nestlé Semi-Sweet et mis la préparation au four. A la grande surprise de Ruth les morceaux de chocolat n'avait pas fondus.<br /><br /></p>
    	 <p>Alors que l'entreprise <em>Nestlé</em> songée à stopper la fabrication de ce chocolat, un de leur représentant se rendit à Boston afin de découvrir la raison du succès local. Lorsque l'entreprise découvrit cette nouvelle recette, elle fut de suite séduit et se mit à faire la publicité du cookie. Ainsi le cookie connu une popularité de plus en plus importante aux Etats-Unis et commença à se faire connaitre à travers le monde.<br /><br /></p>
         <p>En France le phénomène mis du temps à s'implanter. C'est seulement au début des années 1990 que le cookie fit son entré sur l'hexagone. C'est dans la région lyonnaise qu'un jeune pâtissier se fit connaître pour avoir ramené des pépites de chocolat d'Amérique. Cela suffit au cookie à s'ancrer dans tout le pays.<br /><br /></p>
         <p>Pour l'anecdote, en 2007, à Genas, dans la région Lyonnaise, une maison fut construite en référence à l’implantation du cookie. Elle se nomme la <em>Cookie House</em> et fut construite par ce fameux apprenti pâtissier, reconverti depuis dans le génie civil. Avis aux gourmands : Dégustations offertes !<br /><br /></p>
    	 </div>  
       </body>
    </html>
    .CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    body
    {
       width:560px;
       margin:auto;
       margin-top:150px; 
       margin-bottom:20px;   
       background:url("image/fond_historique.png") center no-repeat #ffebad top; 
    }
     
    #liens
    {
       float:left;
       width:120px;
       margin-right:10px;
       margin-top:72px;
     
    }
     
    #corps
    {
       margin-left:169px;  
       padding-top:68px;  
       font-family:Verdana, serif;
    }
     
    p
    {
     
      font-size: medium;
      text-indent:15px;
     
    }
     
    p:first-letter 
    {
       font-weight: bold; 
       font-size: 1.2em; 
       color: #B08737;
    }


    PS : j'ai déjà 2 autres pages sur ce site et je n'ai pas eu de problème de ce type avant (les textes étaient moins long aussi).

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    pourrais tu mettre le code dans les balises CODE (bouton #) stp?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Désolé je viens de m'inscrire, je n'ai pas fait attention à cette fonction =$

    Voilà qui est fait.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    bonjour,

    en fixant la taille de la police dans la partie #corps ? Sinon IE et FF vont prendre des valeurs par défaut. D'ailleurs on peut remarquer dans les captures d'écran que IE et FF n'ont pas la même police de caractères.

Discussions similaires

  1. [xhtml] Affichage d'images avec Internet Explorer
    Par acsm14 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/10/2008, 17h28
  2. Affichage différent avec Internet Explorer
    Par boblastar69 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2008, 17h03
  3. Problème affichage firefox//Internet Explorer
    Par Luffy49 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2008, 20h38
  4. [XHTML] Problème affichage différent sur Internet Explorer et FireFox
    Par espaladito dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 18h05
  5. Affichage images Firefox / Internet Explorer
    Par Ecco59 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/10/2005, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo