IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Inserer code js dans le code html


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de ac/dc
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 369
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut Inserer code js dans le code html
    Bonsoir,

    Je cherche a appeler du code javascript directement dans le code html (ou php); J'ai l'habitude de l'appeler via un bouton ou un "onload()", mais directement dans le code ? Comment faire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <html>
    <head></head>
     
    <body>
        <script language = "javascript">
            alert("ok");
        </script>
    </body>
    <html>
    Merci !

  2. #2
    Membre habitué Avatar de ac/dc
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 369
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Posté trop vite ....

    En fait ce code là fonctionne, mais pas celui-ci (Et bien sûr, c'est celui la que je veux )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <?php
            session_start();
    ?>
    	<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    	<html xmlns = "http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang = "fr">
    	<head></head>
     
    	<body>
     
    <?php
            $login = "login";
            $mdp = "mdp";
            
            if($_POST['login'] == $login && $_POST['mdp'] == $mdp) // Si c'est les bons parametres
            {
                    echo '<script language = "javascript">alert("OK")</script>';
                    
                    header("location:" . $_SERVER['HTTP_REFERER']); // On réouvre la page qui a appelée cette page
            }
            
            else // Pas le bon login ou mdp : on reouvre donc la page d'authentification
            {
                    header("location:" . $_SERVER['HTTP_REFERER']); // On réouvre la page qui a appelée cette page (page précedente)
            }
    ?>
    	</body>
    	</html>

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Ton code fonctionne sous IE et FF, peut être rajouter un ";" après "OK"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    echo '<script language = "javascript">alert("OK");</script>';
    ?>

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Ton problème vient-il de l'alerte ou de tes "header" ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de ac/dc
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 369
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Si je supprime les "header", la boite de dialogue s'affiche ....

    Edit : Non, en fait c'est bizard, je comprends pas d'où peut venir l'erreur, c'est vraiment étrange ...

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut faire attention avec l'utilisation des headers car aucun "echo" ne doit être effectué avant.
    N'oubliez jamais que header() doit être appelée avant que le moindre contenu ne soit envoyé, soit par des lignes HTML habituelles dans le fichier, soit par des affichges PHP.
    Il y a quelques temps j'avais trouvé ceci :
    Salut,

    tout en haut de ta page (avant toute sortie html) place ceci :

    ob_start();

    ensuite tout en bas :

    ob_end_flush();

    tu peux maintenant faire ton header où bon te semble.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de ac/dc
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 369
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    A oue ok, je savais pas qu'il ne fallait pas insérer de code html avec un header();
    Si je comprends bien, c'est un peu comme session_start() ? Le problème doit venir de là ....

    Je vais regarder ça de plus près ce soir, j'en dit des nouvelles !

    Merci, a+

  8. #8
    Membre habitué Avatar de ac/dc
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 369
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Bonjour,
    Alors pour tout dire, j'ai arrêté cette piste la, car en fait ça ne me convenait pas ... Il s'agissait en fait, si les login et password était correct, afficher une boite de dialogue "Connexion OK". J'appelle finalement une page php normal pour dire que la connexion s'est bien déroulée ... Voila, merci du coup de main tout de meme !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Inserer un code java dans un page HTML
    Par riquet90 dans le forum Applets
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2010, 21h01
  2. comment inserer une image dans le code même
    Par SOPSOU dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2007, 14h19
  3. [HTML] Inclure un code php dans une page html
    Par sanddddy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2007, 17h44
  4. inclure un code php dans un fichier html
    Par killer_instinct dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2007, 14h13
  5. Inclure code XML dans une page HTML ?
    Par kpatoulu dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo