IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

probleme sur ouverture de form


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut probleme sur ouverture de form
    bonsoir a tous,
    je dois ouvrir un formulaire sur une variable de type 123456ab12 provenant d'une liste.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "visualisation_fnc", acNormal, , "[N_FNC] = " & Me.lst_resultat, acFormReadOnly, acWindowNormal
    la valeur se trouve bien dans Me.lst_resultat (verif avec mode pas a pas), mais le une erreur 3075 (erreur de syntaxe, operateur abscent) s'affiche.

    J'observe le meme probleme lorsque je desire charger ce meme formulaire a l'aide d'une inputbox:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    valeurdepassage = InputBox("Entrez le numéro de la FNC")
    DoCmd.OpenForm "visualisation_fnc", acNormal, , "[N_FNC] = " & Me.valeurdepassage, acFormReadOnly, acWindowNormal
    je met evidement ma syntaxe en cause, mais je n'arrive pas a mettre le doigt sur le probleme, pourriez vous m'indiquer la solution ?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 226
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Comme ta variable est de type Texte, il faut modifier la syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenForm "visualisation_fnc", acNormal, , "[N_FNC] = '" & Me.lst_resultat & "'", acFormReadOnly, acWindowNormal
    Bonne chance

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    un grand merci a toi mike, cela fonctione impeccablement.
    je rencontre un autre probleme avec le calendrier MSCAL.Calendar.7:
    j'aimerais m'en servir pour remplir un champ texte.cela fonctionne bien, j'utilise le replissage sur le gotfocus du calendrier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub cmb_date1_Click()
    Me.calendrier.Visible = True
    End Sub
     
    Private Sub calendrier_GotFocus()
    Me.cmb_date1.Value = Me.calendrier.Value
    End Sub
    Par contre, je ne peux utiliser cette subtilité qu'une fois, vu qu'avec le calendrier, il n'y a pas l'option action_surclic...

    je ne suis pas un pro d'access, je commence, et les subtilités m'echappent....
    merci encore une fois.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    Sur une chaine cette syntaxe marche quelques fois mieux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "[N_FNC] = '" & Me.lst_resultat & "'"
    Ajout de l'apostrophe
    A tester

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme d'ouverture de Form
    Par double_greg dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2009, 13h35
  2. DR-DOS:Ou probleme d'ouverture sur Windows XP.
    Par gvolny dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2008, 17h11
  3. Probleme d'ouverture de fichier access sur serveur.
    Par Chronax dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2007, 14h46
  4. Mot passe invalide sur ouverture de form
    Par rickickou dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2007, 11h41
  5. Probleme sur ouverture formulaire
    Par Bass_Room dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/06/2006, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo