IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

onclipevent (problème de compréhension)


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut onclipevent (problème de compréhension)
    bonjour,

    je suppose que vous connaissez tous "onclipevent". Il y a une chose que je constate et qui m'ennuie un peu.

    Lorsque l'on définit statiquement un movie clip dans un autre movie clip, si on utilise "onclipevent(mousemove)" par exemple sur le clip "fils", l'event est directement pris en compte alors même que le fils n'est pas affiché.

    Y a-t-il moyen d'isoler les évènements du fils de ceux du père?

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut Re: onclipevent (problème de compréhension)
    Citation Envoyé par stephaneey
    Lorsque l'on définit statiquement un movie clip dans un autre movie clip, si on utilise "onclipevent(mousemove)" par exemple sur le clip "fils", l'event est directement pris en compte alors même que le fils n'est pas affiché.
    Tu me surprends la !
    tu es sur de bien mettre ton action au bon endroit ?

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut onclipevent
    salut,

    ben oui, je viens même de réaliser un exemple dans un nouveau document. je t'explique:


    -> j'ouvre un nouveau document
    -> insertion -> nouveau symbole -> movie clip (mv1)
    -> dans mon movie clip, je dessine un rectange que je convertis aussi en movie clip et que je nomme submv1, à côté de submv1, je dessine un autre rectange que je laisse tel quel.

    -> mon clip mv1 contient donc un sous movie et un bête rectange.
    je le tire de la bibliothèque vers la scène.

    -> dans submv1, j'ai mis ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    onClipEvent(mouseMove){
    	trace("test");
    }
    dès que je teste mon animation (ctrl+enter), j'ai tout de suite la fenêtre output qui m'affiche "test" à chaque fois que je bouge la souris, même si je ne survole pas le clip "submv1"

    donc, je m'interroge.

    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Ton clip submv1 est visible sur la scène, tu es sur une frame ou il est présent ?

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut clip
    oui mais même si je ne passe pas la souris dessus, il m'affiche des "test" dès que je bouge la souris

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Ben c'est normal c'est pas le but de mouseMove, il sert à tester les mouvements de la souris, mais pas forcement sur le clip !

  7. #7
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut mousemove
    ok mais dans ce cas ci c'est un sous évènement de "onclipevent" donc je pensais que ça ne se déclenchait que lorsque l'évènement mousemove intervient sur un clip.

    Comment faire alors pour voir si la personne survole le clip? vérifier le _mousex et _mousey??

    merci

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Ben tu mets un bouton dans ton clip c'est tout !

  9. #9
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut bouton
    ok, ça va maintenant j'ai compris que les évènements mousemove, mousedown... ne s'appliquait pas au clip uniquement même lorsqu'on les utilise en sous rubrique de "onclipevent" mais qu'ils s'appliquent à tout le document.

    Quant au bouton, je n'en veux pas car je veux qu'une action se produise sur le clip lorsque l'on survole celui-ci.

    j'ai trouvé une solution qui fonctionne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    onClipEvent(mouseMove){
    	if((this._xmouse>0 and this._xmouse < 200) and (this._ymouse>0 and this._ymouse<250)){
    		trace("survol");
    	}
    }
    en fait, il suffit de voir si le this._xmouse est > 0 et plus petit que la largeur du movie et faire de même avec le _ymouse. maintenant ça marche parfaitement.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de compréhension
    Par new_wave dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 15h59
  2. [Débutant] problème de compréhension
    Par Sylvester dans le forum Général Java
    Réponses: 18
    Dernier message: 21/07/2005, 09h16
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2005, 10h21
  4. [C#] Problème de compréhension de System.Convert ET Provider
    Par papouAlain dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2004, 21h52
  5. Problème de compréhension des ensembles
    Par Cornell dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2003, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo