IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Cherche moyen portable pour passer une authentification par .htaccess


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Cherche moyen portable pour passer une authentification par .htaccess
    Bonjour à tous et bravo pour votre travail,
    je suis tout nouveau sur le forum... Je me permets de poster car malgré mes recherches, je n'ai pas trouvé de solutions...
    En effet, j'explique mon soucis....
    J'utilise awstats pour plusieurs site. Chaque site a son propre accès à ses stats.
    L'accès est bloqué par un fichier htaccess avec mot de passe.
    Le seul soucis, c'est que les clients qui consultent les stats n'utilise pas forcément firefox, mais Internet Explorer... Du coup, quand je leur communique l'adresse de connexion :
    http://login:pass@sitedestatistiques...g=leursite.com
    Ils peuvent sans problème s'y connecter avec Firefox, mais ça leur redemande un pass avec IE.
    Je sais qu'il y aurait un fichier.reg a executer sur le poste du client pour lui permettre cette syntaxe, mais ce n'est pas envisageable...
    Y aurait-il une solution dans une page php??
    J'ai tenter diverses recherches, en vain...

    Je vous remercie par avance de votre aide...

    Bonne continuation, DjTow

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Non, à ma connaissance, il n'est pas possible de faire de connexion automatique pour une authentification basique avec autre chose que la syntaxe que tu proposes. La façon normale pour s'authentifier est d'accéder à la partie protégée, on voit un pop-up, on y rentre son login et son mot de passe, on coche éventuellement la case "enregistrer le mot de passe" et on valide. A ce moment-là, ça marche. L'URL que tu proposes est un raccourci qui évite le pop-up et force le navigateur à envoyer directement les infos qui vont bien.

    La seule façon de faire une authentification avec une URL c'est de passer par autre chose qu'une authentification basique, mais ça suppose qu'il faut protéger chaque page par un bout de code qui vérifie une information de session et redirige vers une page de login si cette info manque. Dans ce cas, tu peux envisager de mettre le login et le mot de passe en tant que paramètres d'URL pour forcer automatiquement l'authentification.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Bonjour,

    Je dois faire sensiblement la même chose mais je suis bloqué sur une adresse spéciale.

    Jusqu'à maintenant, j'ajoutais login et pass dans l'url et tout fonctionnais exactement comme je le souhaitais. Malheureusement, un des clients utilise un "/" dans son pass et cela ne fonctionne plus du tout.

    Existe-t-il un caractère d'échappement que je pourrais utiliser pour régler ce problème ?

    merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Cherche script PHP pour crypter une adresse menant a une musique
    Par mascotte_alex dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/11/2006, 19h51
  2. Condition pour empêcher une division par 0
    Par superdj dans le forum Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2006, 20h32
  3. Probleme pour passer une Procedure
    Par Kahiba dans le forum Delphi
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/10/2006, 10h37
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2005, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo