IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Supprimer des items dans une drop down liste


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 72
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Supprimer des items dans une drop down liste
    comment je peux faire pour supprimer des éléments de ma drop down liste
    qui sont vide car en faite je charge mon drop down liste de puis ma base de données qui contient des champs nul
    voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
      if (!IsPostBack)
            {         DdlWork.DataSource = Source des données;
                DdlWork.DataTextField="champs";
                if (DdlWork.SelectedItem.Text == null)
                {
                    DdlWork.Items.Remove(DdlWork.SelectedItem.Text);
                }
    }

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Adapte ta source de donnée pour qu'elle ne sélectionne pas les lignes dont les champs sont NULL.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 72
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    comment je peux faire??, par ce que moi je faire la lecture de mes données d'après un StoredProcedure oracle et je récupéré les résultats dans une classe après j'appelle a la méthode dans cette classe pour remplir mon drop down liste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
           DdlWork.DataSource = projet.Getdonner();
                DdlWork.DataTextField="champs";
                if (DdlWork.SelectedItem.Text == null)
                {
                    DdlWork.Items.Remove(DdlWork.SelectedItem.Text);
                }

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Modifier la StoredProc ou si tu n'en as pas l'occasion, intercepte ton datasource avant de l'affecter à la propriété DateSource de ta DropDownList pour le filtrer.

    Mais créer des ListItems dans la DropDownList, puis les retirer c'est pas terrible si tu vois ce que je veux dire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2016, 17h59
  2. [XL-2013] impossible de supprimer des Items dans une listbox à choix multiple
    Par dmoluc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2013, 16h34
  3. Supprimer des items dans une LISTVIEW
    Par thisisonehood dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2012, 14h46
  4. Supprimer des Items dans une ListBox.
    Par abouhossam dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/01/2009, 11h01
  5. Comment supprimer des "0" dans une liste
    Par solorac dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2007, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo