IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[D7 / MDI] La mère détecte la fermeture de la fille


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut [D7 / MDI] La mère détecte la fermeture de la fille
    Bonjour à tous,

    Voila, la question est simple...
    J'ai une appli MDI et j'aimerais déclencher une fonction dans la mère APRES chaque fermeture d'une fiche enfant.
    (il est important que je soit avertit une fois que la fille n'existe plus)

    Est-ce possible ?

    Je crée ma fille de cette manière:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    frmEnfant := frmEnfant.Create(Application);
    En gros, il faudrait qu'il y ait soit, un évenement afterClose dans la fille,
    soit un onChildClose dans la mère.

    J'ai bien pensé à un booleen global qui passe à true quand on ferme l'enfant et un timer qui va le lire... Mais je trouve ça un peu bûcheron.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 52
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as plusieurs possibilités pour faire cela, ne connaissant pas ton projet je vais t'en donner quelques une :

    1 - Tu peux te connecter dans ta MDIForm à l'événement OnActiveFormChange de l'instance Screen de la classe TScreen.

    Pour cela tu définis une procedure du type :

    // Ici on peut détecter soit la création d'une fiche enfant car elle prend le focus, soit sa fermeture car le focus repasse sur la fenêtre mère.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
      procedure DoActiveFormChange(Sender: TObject);
      begin
        if Sender is TTypeFicheMere then
    ou
        if Sender = MaFicheMere then
        begin
        end;
      end;
    Et tu connectes l'évenement ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Screen.OnActiveFormChange := DoActiveFormChange;

    2- Autre possibilité, en supposant que tu n'ais pas redefini l'événement OnClose de ta fiche enfant, et bien tu peux connecter cette événement de toutes tes fiches enfants sur une procedure de ta fiche mère que tu auras défini (exemple juste au dessus), ainsi à chaque fermeture de ta fiche enfant, l'événement OnClose de celle-ci sera déclenché et ta fiche principale sera averti.

    3- Enfin tu peux définir un nouvel événement (si le OnClose l'est déjà) dans ta fiche enfant que tu déclencheras à la fermeture de celle-ci et sur lequel tu connecteras ta fiche principale.

    Voilà
    Greg

  3. #3
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 064
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Bonjour Greg,

    Je vais tester ça prochainement, mais comme ça, ça a l'air de coller à ce que je veux faire.

    Merci.

Discussions similaires

  1. [JavaScript] [SRC] Attendre la fermeture d'une fille
    Par SpaceFrog dans le forum Contribuez
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/12/2011, 21h41
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 24/02/2011, 13h15
  3. [2.0] MDI - Fonction mère depuis fille
    Par olivier_23 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2007, 13h15
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 01/05/2006, 19h05
  5. [VB6] [MDI] Signaler la fermeture d'une fille à la mère
    Par cpri1shoot dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2004, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo