IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Transformer une chaîne de caractères en lien hypertexte


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Transformer une chaîne de caractères en lien hypertexte
    Bonjour, j'aimerais savoir comment, en commande VBA, transformer une chaîne de caractères en lien hypertexte cliquable?
    Merci de votre aide,

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 120
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    bonjour, que cherches tu a faire, peux tu être un peu plus précis? c'est pour utiliser dans un formulaire?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    De plus, peux-tu indiquer dans quel contrôle se trouve ta chaine de caractères.
    Quelle version d'Access ?

    Starec

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour, désolé pour l'absence et merci de vos réponses,
    En fait, je cherche à stocker plusieurs milliers de liens hypertextes dans une table de la base de données déjà existante de la société pour laquelle je travaille. Le problème, c'est que les informations que j'ai sont des chaînes de caractères et non des liens hypertexte.
    J'utilise Access2007.

    Merci à ceux qui peuvent m'aider,

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour, j'ai trouvé la solution à mon problème, je la mets au cas où il y aurait des gens qui rencontrent le même problème. En fait je ne pense pas que je puisse stocker un lien hypertexte en tant que tel dans une table. En revanche, il suffit de stocker une chaîne de caractères et de faire un bouton, qui, lorsque je clique dessus, transforme la chaîne de caractère en lien hypertexte et l'exécute.

    Voilà la fonction que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Function CreateHyperlink(ctlselected As Control, strSubAddress As String, Optional strAddress As String)
        Dim hlk As Hyperlink
        Select Case ctlselected.ControlType
           Case acLabel, acImage, acCommandButton
                Set hlk = ctlselected.Hyperlink
                With hlk
                    If Not IsMissing(strAddress) Then
                        .Address = strAddress
                    Else
                        .Address = ""
                    End If
                    .SubAddress = strSubAddress
                    .Follow
                    .Address = ""
                    .SubAddress = ""
                End With
            Case Else
                MsgBox "The control '" & ctlselected.Name _
                     & "' does not support hyperlinks."
        End Select
    End Function
    et un exemple d'application de la fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Commande1_Click()
          CreateHyperlink Me!Commande1, "0", "c:\users\blablabla.pdf"
    End Sub
    Sinon, j'ai eu une mauvaise surprise car mes noms de fichiers contenaient le caractère "#". Et, les liens hypertextes ne supportent pas ce caractère!
    Bon vent,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Visual I/O] Transformer une chaîne de caractères en un nom de variable
    Par GlaD69 dans le forum Autres IDE
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/09/2012, 16h13
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2011, 22h27
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2009, 17h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2008, 15h20
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2007, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo