IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Le résultat d'un export 8.1.6 ne passe pas intégralement dans base accueil 8.1.7


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Le résultat d'un export 8.1.6 ne passe pas intégralement dans base accueil 8.1.7
    Bonjour
    J'ai réalisé un export FULL de ma base 8.1.6
    J'ai dimensionné les tables spaces de la 8.1.7 sur la base des valeurs définies dans la 8.1.6 pour accueillir les données
    Je lance l'import de la base dans une version 8.1.7
    Tout se déroule apparemment comme il faut
    Sauf qu'au moment d'intégrer une table qui se nomme MPCCOM_ACCOUNTING_TAB, l'import rentre en boucle avec le message suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    IMP-00019: ligne rejetée en raison de l'erreur ORACLE 1400
    IMP-00003: Erreur ORACLE 1400 rencontrée
    ORA-01400: impossible d'insérer NULL dans ("IFSAPP"."MPCCOM_ACCOUNTING_TAB"."ACCOUNTING_ID")
    Or à l'export le log ne signale aucune erreur.
    J'ai essayé de ne réimporter à partir du fichier FULL que la table en question : même message
    J'ai essayé de réimporter des tables qui se situent "plus loin" dans le fichier import. Je reçois le message "Table inexistante" alors que le log d'export semble confirmer un export correct.

    Pouvez vous m'aider ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Bah oui, l'export ne pose pas de problème mais si tu as une nouvelle contrainte d'intégrité dans ta base cible, l'import plante... notamment à cause d'une valeur NULL dans le cas présent.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Le problème c'est que la table en question ne contient aucune valeur nulle
    La base d'accueil ne possède aucune contriante d'intégrité supplémentaire par rapport à la base d'origine.
    Je pensais plutôt à une question d'espace et un message sans rapport direct avec le problème de fond.
    Quelq'un a t il déjà rencontré ce problème ?
    Est il possible de consulter le contenu du fichier DUMP pour s'assurer que la table ne contient pas de valeur NULL après export ?
    Je rappelle : la base d'origine avant export ne contient AUCUN enregistrement contenant des champs à valeur NULL.

    Votre avis ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    ORA-01400: impossible d'insérer NULL dans ("IFSAPP"."MPCCOM_ACCOUNTING_TAB"."ACCOUNTING_ID")
    C'est clair non ? La colonne ACCOUNTING_ID ne peut pas être null dans la table MPCCOM_ACCOUNTING_TAB du schéma IFSAPP. Utilise SHOW=Y pour voir les commandes exécutées.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    OraFrance, merci pour ta réponse, un Dimanche !
    Toutefois, le pb semble un peu plus complexe
    En re-exportant uniquement la table concernée j'ia pu l'importer sans rien changer. ... Donc pas vraiment un non respect direct des contraintes d'intégrité.
    Les tables restant à importer sont assez nombreuses ... J'hésite entre importer les 600 tables restantes avec TABLES= ,,, ou relancer un import complet !
    Je relance un import complet après avoir droppé toutes les tables du schéma
    Je voudrais bien comprendre car j'aurai dans les semaines à venir à refaire trois fois encore tout la séquence.
    J'attends le résultat de cette manip avant de conclure sur la clôture du Post
    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    tu peux essayer un import sans les contraintes et créer les contraintes après coup

Discussions similaires

  1. Exportation de fichier Word ne passe pas avec IE sous HTTPS
    Par l'archiviste dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2010, 15h40
  2. [LabView] Export de Labview dans base Access
    Par SlySylvain dans le forum LabVIEW
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2009, 16h09
  3. Est il vrai qu'il ne faut pas zipper le résultat d'un export ?
    Par jb1765 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2008, 14h09
  4. résultat d'un export
    Par frandis dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2007, 13h27
  5. Export WAR, rien ne se passe
    Par hatifnatte dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/07/2006, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo