IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Modifier le boîte de dialogue "Enregistrer sous"


Sujet :

VBA Word

  1. #21
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Merci
    Je ne vois pas comment insérer ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Selection.GoTo What:=wdGoToPage, which:=wdGoToAbsolute, Count:=2
    Selection.Bookmarks.Add Name:="bmStart", Range:=Selection.Range
    Dans mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub CommandButton1_Click()
    If TextBox4 = "" Then
    TextBox4 = "ex"
    End If
    If TextBox1 = "" Then
    TextBox1 = "c:"
    End If
    ActiveDocument.SaveAs TextBox1 & "\" & TextBox4 & ".doc"
    End Sub
    A savoir que les TextBox pour "Page de" et "a" s'appelle TextBox2 et TextBox3

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Pourquoi veux-tu insérer le code ?

    Le code est bon, il te manque juste les paramètres du UserForm !

  3. #23
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Le probléme c'est que mon code marche mais sa enregistre tout le document et non pas une page choisi ou la dérniere (une solution que je prendrai bien pour comencer)

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Sub CommandButton1_Click()
    Dim myRange As Range
    Dim oDoc2 As Document
     
    Selection.GoTo What:=wdGoToPage, which:=wdGoToAbsolute, Count:=Me.TextBox2
    Selection.Bookmarks.Add Name:="bmStart", Range:=Selection.Range
     
    Selection.GoTo What:=wdGoToPage, which:=wdGoToAbsolute, Count:=(Me.textBox3 + 1)
    Selection.Bookmarks.Add Name:="bmEnd", Range:=Selection.Range
     
     
     
    Set myRange = ActiveDocument.Range(Start:=ActiveDocument.Bookmarks("bmStart").Range.Start, End:=ActiveDocument.Bookmarks("bmEnd").Range.End)
     
    myRange.Select
    Selection.Copy
    Set oDoc2 = Documents.Add
    oDoc2.Select
    Selection.Paste
    If TextBox4 = "" Then
    TextBox4 = "ex"
    End If
    If TextBox1 = "" Then
    TextBox1 = "c:"
    End If
     
    oDoc2.SaveAs TextBox1 & "\" & TextBox4 & ".doc"
     
     
    End Sub
    Voilà à quoi ton code devrait ressembler.

  5. #25
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Merci c'est cool ca marche pas trop mal

    Seul probléme :
    - Lors de la création du nouveau doc, une nouvelle page vierge se rajoute (mais c'est pas trop grave)
    - Si admettons, c'est un doc de 3 pages, je ne peu pas enregistrer la page trois en faisan "Page de 3 à 3" ou "Page de 2 à 3" alors qui si je fait "Page de 2 à 2" ou "Page de 1 à 2" sa marche; la seule solution actuelle que j'ai c'est de rajouter une page vierge à la fin du doc
    - Lorsque le nouveau doc se cré, je voudrais savoir si il est possible de faire en sorte que le formulaire d'enregistrement se ferme automatiquement" ? (si non il reste ouvert et on peu rien faire tant qu'il est pas fermé et pour le ferme lorsque le nouveau doc s'ouvre, il faut que je fasse "Alt + Tab" pour avoir acceées au formulaire)

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Pour fermer ton UserForm, c'est UserForm1.Hide.

    La page supplémentaire, on peut la supprimer, il suffit de supprimer le dernier paragraphe de la sélection.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        Selection.EndKey Unit:=wdStory
        Selection.Delete Unit:=wdCharacter, Count:=1
    Juste après avoir fait le paste.

  7. #27
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Je te remarci
    Je vai voir se que je peu faire

    J'ai juste vite regardé et pour la page supplémentaire, elle est toujours là même avec ton code (mais j'ai U trop le temps de regarder)

    Par contre t'as rien par rapport au fait que sa ne marche pas sur la derniere page du doc d'origine? (si je choisi d'enregistrer la derniererpage, il me met un message d'erreur et m'indique

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    C'est une erreur et il faut la gérer.

    Tu dois faire un test et si c'est la dernière page, modifier le code pour mettre le signet à la fin du document et plus sur la page suivante.

  9. #29
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    La page supplémentaire, on peut la supprimer, il suffit de supprimer le dernier paragraphe de la sélection.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Selection.EndKey Unit:=wdStory
    Selection.Delete Unit:=wdCharacter, Count:=1
    Juste après avoir fait le paste.
    En fait j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Selection.EndKey Unit:=wdStory
    Selection.Delete Unit:=wdCharacter, Count:= -1
    Et sa a l'air de marcher

    Et pour le probléme de la derniere page qui ne marche pas j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Selection.GoTo What:=wdGoToPage, which:=wdGoToAbsolute, Count:=(Me.TextBox3 + 2)
    Selection.Bookmarks.Add Name:="bmEnd", Range:=Selection.Range
    Et sa a aussi l'air de marcher

    Mais si tu voi une possible erreur ou quelquechose qui pourai poser probléme dit moi le STP
    Merci

  10. #30
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Même si sa marche pas mal, j'ai quelques petites question :
    - Est il possible de garder également les En-Tête et Pied de page ?
    - Est il passible de garder la même mise en page (surtout au niveau des marges) ?
    - Est il possible d'afficher une MessageBox (ou autre) pour signifier si le fichier que je sauvegarde (avec le nom que j'ai choisi) existe déjà ?
    - Est il possible que le bouton de sauvegarde crée sur le doc d'origine ne soit pas sauvegarder ?
    - Dernier petit probléme, pour pouvoir enregistrer la derniere page, je suis obligé de ragouté un saut de page (ou avoir une page viérge) a la fin du doc donc y a t il moyen de remédier a ce problem ou alors de la créer pour la suvergarde et la supprumer automatiquement juste aprés

    Je sai que j'en demande beaucoup mais comme je ne connait pas trop les codes VBA j'ai besoin d'aide

    Merci

  11. #31
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Oui, on peut !

    Il faut transférer tous les paramètres du document sources vers le document de destination.
    Et cela, un par un.

  12. #32
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    On fait comment STP car comme je le précise je suis pas trés fort

  13. #33
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Pour les En-têtes et pieds de page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.Sections(1).Headers(wdHeaderFooterPrimary).Range.Text
    Pour les marges, tu dois chercher du coté de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.PageSetup
    Pour la sauvegarde du bouton, c'est focntion de l'endroit où tu mets ton bouton.
    Si tu le mets dans ton normal.dot, il n'est visible que pour toi et personne d'autre.

  14. #34
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Désolé mais j'ai un peu de mal a comprendre le code et à savoir où et comment le mettre



    Es t'il possible de me donner une explication STP
    je suis perdu

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2008, 15h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2008, 08h57
  3. Boîte de dialogue "Enregistrer sous"
    Par scrouet dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2008, 19h01
  4. Boîte de dialogue "Enregistrer sous"
    Par Sophy75 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2006, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo