IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

message d'erreur en java (main not found)


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut message d'erreur en java (main not found)
    bonjour a tous
    je cree un tableau je tente d'y mettre des valeur mais un message d'erreur persiste voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    public  class  usearrays {
      String[] words;
     }
      class word {
      public static void main (String[] args) {
      usearrays u = new usearrays();
      u.words = new String[10];
      u.words[0] = "java";
      u.words[1] = "javac";
      u.words[2] = "eclips";
      u.words[3] = "program";
      u.words[4] = "i like it";
      u.words[5] = "it my beautiful experience";
      u.words[6] = "variable";
      u.words[7] = "arrayds";
      u.words[8] = "object";
      u.words[9] = "line";
      }
    }
    le message est le suivant :
    java.lang.NoSuchMethodError: main
    si quelqu'un peut m'eclairer car je ne vois vraiment pas le problem merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Le problème vient du fait que la classe qui cntient le main (word) n'est pas publique, donc la JVM ne trouve pas la méthode main.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    que dois je faire en fait merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    il faut que la methode main soit dans la classe usearrays

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Enlever le public de la classe usearrays et le mettre plutôt dans la classe word.
    C'et déjà ça, mais en plus général, je te conseillerais vivement de suivre un bon tuto sur Java pour partir sur des bases saines

  6. #6
    oca
    oca est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 354
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    rendre ta classe "word" plublic...

    indice : regarde ta classe "usearrays"

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci la ca va mon probleme c'est que jutilise une boucle for comparer les element de mon tableau et les trier comment recuperer ce que retourne compareto pour savoir sil est positif 0 ou negatif voici mon code je sais que je ne dois pas comparer deux string avec >= <
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    public  class  usearrays {
      String[] words;
      void remplire(){
    	  for (int i=0 ; i < words.length ; i++)
    			System.out.println ("\t" +words[i]);
    		System.out.println();
    		System.out.println("the arrays have a value");
    		for (int i=0 ; i < words.length; i++ ){
    		    String stagvariable;
    		    stagvariable = words[i];
    		for ( i=0 ;  i < words.length; i++)
    		{
    		stagvariable.compareTo(words[i+1]);
    		if ("stagvariable >= words[i+1])" > 0)
    		     words[0]="stagvariable";
    		     stagvariable=null;
    		else  stagvariable=null;
    		}
    		}
    		System.out.print (words+":");
    		for (int i=0 ; i < words.length ; i++)
    					System.out.print ("\t" + words[i]);
    				System.out.println(); 
    		}
    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2008, 08h35
  2. message d'erreur en java -method nt visible
    Par meclys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2007, 15h26
  3. message d'erreur sur java! c'est à dire quoi?
    Par amal000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2006, 16h58
  4. Environnement java - jre not found
    Par vbcasimir dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2006, 09h44
  5. Message d'erreur en java
    Par Elandril dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2006, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo