IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Choix dans une liste déroulante - Aff. auto. d'une information dans un champ INPUT


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Choix dans une liste déroulante - Aff. auto. d'une information dans un champ INPUT
    Bonjour,

    Quelqu'un peut il m'aider la dessus.

    Je récupère, a partir d'une table MYSQL, dans une liste déroulante, des noms d'etablissements comme ORLEANS, ANGERS etc ... Et donc je voudrais dés sélection d'une des données ... que soit affiché dans un champ INPUT l'adresse de l'etablissement selectionné.

    A savoir que l'@ de l'etablissement sera aussi récupéré dans une table ...

    Pouvez vous m'aider ... je présume que c'est par le biais du JAVASCRIPT

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 275
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    L'énoncé du problème est un peu court, mais si je le comprends bien, il semble que la propriété onchange de ta liste déroulante fera l'affaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onchange="javascript:afficheAdresseEtablissement"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function afficheAdresseEtablissement(){
        document.getElementById("identifiantDeLelementARemplir").value="adresseAMettre";
    }
    Je te laisse compléter

  3. #3
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Je te remercie ... abertaud ... Ca fonctionne parfaitement en mettant du texte dans la valeur "value= "

    Par contre, sur ce coup la j'essaye de faire jouer des tables MYSQL entres elles ... Il se stoppe a chaque fois sur le premier champ de ma table et indique qu'il est indéfinie ...

    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    <?php /* Date de création: 02/04/2008 */ ?>
    <?php
    require("cnx/login_sql.php");
    
    //Connexion à la base
    $db=mysql_connect($cnxhost,$cnxuser,$cnxpass);
    
    //Selection de la base
    mysql_select_db($cnxbase,$db);
    
    //Récupérer la liste des fonctions de l'utilisateur
    $sql_fct="SELECT * FROM fonctions";
    $req_sql_fct=mysql_query($sql_fct) or die ('Erreur SQL !<br>'.$sql_fct.'<br>'.mysql_error());
    
    //Récupérer la liste des groupes d'appartenance
    $sql_grp="SELECT * FROM groups";
    $req_sql_grp=mysql_query($sql_grp) or die ('Erreur SQL !<br>'.$sql_grp.'<br>'.mysql_error());	 
    
    //Récupérer la liste des établissements
    $sql_etb="SELECT e.IdEtb, e.Etablissement, lo.LOCA_ID, lo.LOCA_ADRESSE1, lo.LOCA_ADRESSE2, lo.LOCA_CP, lo.LOCA_VILLE, lo.LOCA_CP, lo.LOCA_TEL, lo.IDETB 
    		  FROM etablissement e LEFT JOIN localisations lo ON lo.IDETB=e.IdEtb";
    
    //"SELECT * FROM etablissement";
    $req_sql_etb=mysql_query($sql_etb) or die ('Erreur SQL !<br>'.$sql_etb.'<br>'.mysql_error());
    
    //Récupérer la liste des lieux de localisation
    $sql_loca="SELECT * FROM localisations";
    $req_sql_loca=mysql_query($sql_loca) or die ('Erreur SQL !<br>'.$sql_etb.'<br>'.mysql_error());
     
    	 	 
    	 
    //Affichage de l'information des enregistrements en cours
    echo'<br>';
    echo'<table style="background-color:#E1E9EA;border-color:#000000;border-width:1;border-style:dotted" width="70%">';
    echo'<tr>';
    echo'<td align="center">';
    echo'<font size="5" color="#336699"><strong>Fiche Membre</strong></font>';
    echo'</td>';
    echo'</tr>';
    echo'</table>';
    echo'<table style="background-color:#E1E9EA;border-color:#000000;border-width:1;border-style:dotted" width="70%">';
    echo'<tr>';
    echo'<form name="aj_user" method="POST" onsubmit="return refresh(this)" Action="index.php?numlien=aj_user">';
    echo'<td><IMG src="image/membre_ets.png" id="identite" style="border:"0"></td>';
    echo'<td><strong><font size="2">Civilité</font></strong></td>';
    echo'<td>';
    echo'<SELECT size="1"  name="civilite" document.location=this.options[this.selectedIndex].value>';
    echo'<option SELECTED>';
    echo'<option>Monsieur</OPTION>';
    echo'<option>Madame</OPTION>';
    echo'<option>Mademoiselle</OPTION>';
    echo'</SELECT>';
    echo'</td>';
    echo'</tr>';
    echo'<tr>';	
    echo'<td></td>';
    echo'<td><strong><font size="2">Identité [Nom] - [Prénom]</font></strong></td>';
    echo'<td>';
    echo'<input type="text" name="nom" value=""><input type="text" name="prenom" value="">';
    echo'</font></td>';
    echo'</tr>';
    echo'<tr>';
    echo'<td><IMG src="image/fonction.png" style="border:"0"></td>';
    echo'<td><strong><font size="2">Fonction</font></strong></td>';
    echo'<td>';
    echo'<SELECT size="1" name="fonction" document.location=this.options[this.selectedIndex].value>';
    echo'<option SELECTED></OPTION>';
    while($Data_fct=mysql_fetch_array($req_sql_fct))
       {
       echo'<option>'.$Data_fct['FONCTION_NOM'].'</option>';
       }
    echo'</SELECT>';
    echo'</td>';
    echo'</tr>';
    echo'<tr>';
    echo'<td></td>';
    echo'<td><font size="2"><strong>Groupe Appartenance</strong></font></td>';
    echo'<td>';
    echo'<SELECT size="1" name="group" document.location=this.options[this.selectedIndex].value>';
    echo'<option SELECTED></OPTION>';
    while($Data_grp=mysql_fetch_array($req_sql_grp))
       {
       echo'<option>'.$Data_grp['GROUP_NOM'].'</option>';
       }
    echo'</SELECT>';
    
    echo'</td>';
    echo'</tr>';
    echo'<tr>';
    echo'<td><IMG src="image/tel1.png" id="tel1" style="border:"0"></td>';
    echo'<td ><strong><font size="2">Téléphone 1</font></strong></td>';
    echo'<td>';
    echo'<input type="text" name="tel1" value="">';
    echo'</td>';
    echo'</tr>';
    echo'<tr>';	
    echo'<td><IMG src="image/tel2.png" id="tel2" style="border:"0"></td>';
    echo'<td><strong><font size="2">Téléphone 2</font></strong></td>';
    echo'<td>';
    echo'<input type="text" name="tel2" value="">';
    echo'</td>';
    echo'</tr>';
    echo'<tr>';	
    echo'<td></td>';
    echo'<td><strong><font size="2">Fax</font></strong></td>';
    echo'<td>';
    echo'<input type="text" name="fax" value="">';
    echo'</td>';
    echo'</tr>';
    echo'<tr>';	 
    echo'<td><IMG src="image/email.png" id="email" style="border:"0"></td>';
    echo'<td><strong><font size="2">Email</font></strong></td>';
    echo'<td>';
    echo'<input type="text" name="email" value="">';
    echo'</td>';
    echo'</tr>';
    echo'</table>';
    echo'<br>';
    echo'<table style="background-color:#E1E9EA;border-color:#000000;border-width:1;border-style:dotted" width="70%">';
    echo'<tr>';
    echo'<td style="background-color:#FFF0FC" align="center" colspan="2"><strong><font size="2">Etablissement</font></strong></td>';
    echo'<td>';
    
    
    
    
    
    //
    	$loca = "SELECT e.IdEtb, e.Etablissement, lo.LOCA_ID, lo.LOCA_ADRESSE1, lo.LOCA_ADRESSE2, lo.LOCA_CP, lo.LOCA_VILLE, lo.LOCA_CP, lo.LOCA_TEL, lo.IDETB 
    		  FROM etablissement e LEFT JOIN localisations lo ON e.IdEtb=lo.IDETB";
    //
    	$req_loca = mysql_query($loca) or die ('Erreur SQL !<br>'.$loca.'<br>'.mysql_error());
    //
    	$etb_loca = mysql_fetch_assoc($req_loca);
    
    $Data_loca=mysql_fetch_assoc($req_sql_etb);
    
    
    
    
    
    echo'<SELECT size="1" name="etb" onchange="javascript:afficheAdresseEtablissement()">';
    echo'<option SELECTED="selected" value="0"></OPTION>';
    while($Data_etb=mysql_fetch_assoc($req_sql_etb))
       {
       echo'<script type="text/javascript">
    function afficheAdresseEtablissement(){
        document.getElementById("service").value='.$Data_loca['LOCA_ADRESSE1'].';
    }
    </script>';
       echo'<option>'.$Data_etb['Etablissement'].'</option>';
       }
    echo'</SELECT>';
    echo'</td>';
    echo'</tr>';
    echo'<tr>';
    echo'<td style="background-color:#FFF0FC" align="center" colspan="2"><strong><font size="2">Localisation <strong>*</font></strong></td>';
    echo'<td align="center"><input type="text" name="service" id="service" value=""></td>'; 
    echo'</tr>';
    echo'</form>';
    echo'</table>';
    echo'<br>';
    echo'';	
    //Fermeture de la connexion
    mysql_close();
    ?>

  4. #4
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Il m'affiche le dernier chiffre de ma table Mysql !!! ???

    Je voudrais que cela affiche l'adresse de l'etb concerné ...

    Aidez moi please !!!!!!

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Saisie semi-auto sur une liste déroulante
    Par thomas17180 dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/10/2012, 16h53
  2. enregistrer une image dans une base de données d'après une liste déroulante
    Par doud180878 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2010, 15h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2009, 18h04
  4. Avoir un contenu de liste déroulante différent par rapprot à une liste déroulante
    Par beegees dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/10/2006, 08h07
  5. [MySQL] Enregistrer dans une base de données à partir d'une liste déroulante
    Par snakejl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2006, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo