IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Faire fonctionner Ant dans Eclipse


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste/développeur Java EE
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/développeur Java EE

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 376
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut Faire fonctionner Ant dans Eclipse
    Bonjour à tous,

    J'aimerai pouvoir utiliser Ant directement dans Eclipse, sans devoir passer par la ligne de commande. J'ai un fichier build.xml qui fonctionne bien quand je l'utilise dans le terminal. Mais quand j'essaye de le mettre comme fichier Ant à utiliser dans Eclipse, il ne veut pas.

    Il me met Unable to parse as an Ant Buildfile. Avec dans le log:
    Problems occurred when invoking code from plug-in: "org.eclipse.jface".
    java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/tools/ant/Main
    Comment puis-je faire pour résoudre ce problème et utiliser Ant dans Eclipse?

    Merci par avance pour votre aide.

    Edit: je ne pense pas que ça a de l'influence, mais j'utilise Eclipse sous Ubuntu et j'ai installé Ant à part avec sudo apt-get install ant.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut meme Problem depuis update sur hardy heron
    Depuis que j'ai actualiser ubuntu sur hardy heron j'ai le meme problem.
    Avant tout fonctionnait parfaitement.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste/développeur Java EE
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/développeur Java EE

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 376
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Le problème est connu par les développeurs. Entre autres dans le launchpad d'Ubuntu au projet Eclipse (je n'ai pas de lien à te donner, launchpad est actuellement en maintenance).

    Ils n'ont pas encore de solution qui fonctionne dans Eclipse. Cependant, si tu l'utilises en dehors de Eclipse, ça marche. Essaye d'exécuter ton fichier build.xml via le terminal.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut http://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=446438
    J'ai suivi ton conseil et j'ai trouvée les liens. J'espére que ça fonctionne.

    Merci pour ton aide.

    https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+s...pse/+bug/96423

    http://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=446438

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut solution
    j'ai fait le suivant:

    cd /tmp
    mkdir ant
    cd ant
    unzip /usr/share/java/ant-launcher.jar
    unzip /usr/share/java/ant.jar
    jar cf ../ant.jar *
    sudo rm /usr/lib/eclipse/plugins/org.apache.ant_1.6.5/lib/ant-launcher.jar
    sudo rm /usr/lib/eclipse/plugins/org.apache.ant_1.6.5/lib/ant.jar
    sudo cp ../ant.jar /usr/lib/eclipse/plugins/org.apache.ant_1.6.5/lib/ant.jar

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2014, 10h49
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2011, 10h54
  3. Integrer la vue Ant dans Eclipse RCP
    Par zolive dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2008, 16h04
  4. comment faire fonctionner ANTLR avec eclipse?
    Par Jallo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2008, 19h11
  5. Probleme d'appel a ant dans eclipse ..
    Par francis.frederic dans le forum ANT
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2008, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo