IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

enlever des plugins sur eclipse


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 310
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut enlever des plugins sur eclipse
    bonjour,


    je souhaiterais enlever les plugins d'eclipse c'est à dire completer desosser eclipse
    pour n'avoir vraiment plus que le minimum necessaire.

    donc si quelqu'un sait comment enlever des plugins à eclipse, et m'expliqer

    merci à vous

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Assures toi que tu as eclipse SDK ou PDE installé.
    File > New Project > Plugin Project
    De là, saisis un nom et suivant, Choisis "yes" pour "Would you like to create a rich client application" et suivant, Choisis "Hello RCP", suivant et finish.

    Ensuite, Clic droit sur leprojet, New > Product Configuration, Choisis la racine de ton projet et saisis un nom (product-config par exemple), et valides.
    Dans la vue qui s'affiche, onglet Overview, section exporting, cliques sur "Eclipse product ...", choisis directory et valides.

    Tu auras un dossier contenant un eclipse-à-l'os.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 310
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Citation Envoyé par djo.mos Voir le message
    Bonjour,
    Assures toi que tu as eclipse SDK ou PDE installé.
    File > New Project > Plugin Project
    De là, saisis un nom et suivant, Choisis "yes" pour "Would you like to create a rich client application" et suivant, Choisis "Hello RCP", suivant et finish.

    Ensuite, Clic droit sur leprojet, New > Product Configuration, Choisis la racine de ton projet et saisis un nom (product-config par exemple), et valides.
    Dans la vue qui s'affiche, onglet Overview, section exporting, cliques sur "Eclipse product ...", choisis directory et valides.

    Tu auras un dossier contenant un eclipse-à-l'os.

    après plusieurs test je n'ai pas reussit la manipulation precedente
    apres avoir fait :
    Dans la vue qui s'affiche, onglet Overview, section exporting, cliques sur "Eclipse product ...", choisis directory et valides.
    une fenetre s'ouvre et m'affiche :

    "the product's defining plug-in could not be found"

    j'ai beau essayé de le faire plusieurs fois en suivant scrupuleusement vos indications j'ai toujours cette erreur

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Ok, j'ai été un peu rapide la dessus

    Donc,
    Dans la vue qui s'affiche, onglet Overview, section exporting, cliques sur "Eclipse product ...", choisis directory et valides.
    Avant ça, lors de la création du fichier product configuration, vérifies que tu sélectionnes plus en bas "Use an existing product" avec ton projet "plug-in" sélectionné dans le combo".

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 310
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    de plus dans mon "eclipse vidé" je souhaiterais garder quelques fonctionnalités de "l'ancien eclipse" j'ai trouvé comment faire pour rajouter des plugins à mon plugin (enfin je pense ) mais la liste de plugin comporte des noms pas très explicite

    existe t'il un endroit où je peut trouver la liste de plugins (deja présent dans l'eclipse d'origine) avec leurs descriptions



    merci d'avance

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Help > Software Update > Manage configuration ?

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 310
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    merci beaucoup

    tes explication ont été tres claire j'ai reussit à creer mon nouveau eclipse totalement vide

    merci pour ces informations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de sauvegarde des modifications sur Eclipse
    Par hypnotis dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2010, 19h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2009, 19h52
  3. [Plugin][Jalopy]installation d'un plugin sur eclipse
    Par ned-flanders dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2005, 23h22
  4. [Debutant(e)]Utilisation des Plugins de Eclipse
    Par makohsarah dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2005, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo