IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire et pages sécurisées


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Freedolphin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 291
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Formulaire et pages sécurisées
    Bonjour à tous,

    J'ai créé une petite admin qui remplit 1 champs d'1 table.
    Par précaution, j'ai sécurisé l'accès et bien sûr les autres pages avec une session (n'étant pas un pro, j'ai repris le script phplogin, pour ceux qui connaissent).
    Tout marche bien sauf au moment d'envoyer les données via le formulaire, cela me déconnecte.
    L'action du formulaire est initialement la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="mapage.php" method="POST">
    Or, les liens sécurisés ont cette forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo "<a href=\"page.php?id=".$id."\">lien</a>"; ?>
    J'ai donc appliqué au formulaire la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <? echo "<form action='mapage.php?id=\".$id.\"' method='POST'>"; ?>
    Et c'est là que ça coince... Ai-je fais une erreur quelque part ?
    Je rappelle qu'à l'envoi du formulaire, je suis déconnecté alors que la page appelée contient bien le fichier de vérification de la session.

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de djayp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 687
    Points
    687
    Par défaut
    Salut !

    Avec le code que tu as écrit je ne suis pas sur que la variable $id soit correctement prise en compte... Essaie avec ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo "<form action=\"mapage.php?id=".$id."\" method=\"POST\">"; ?>
    A++

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Freedolphin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 291
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Et bah voilà, c'était ça ! Génial !
    Merci Djay !

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de Freedolphin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 291
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Juste une petite précision Djay, si tu permets.
    Dans le cas de l'envoi du formulaire dans la même page, j'utilise habituellement le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="POST">
    Est-ce que tu penses qu'on peut l'adapter au lien sécurisé ?

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de djayp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 687
    Points
    687
    Par défaut
    Salut !

    Oui ça devrait passer. Vérifie tout de même que ton identifiant est bien conservé dans l'url, sinon il faudra le rajouter avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']."?id=".$id; ?>" method="POST">
    A++

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de Freedolphin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 291
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Ah oui je comprends mieux la concaténation (c'est bien comme ça que ça s'appelle ?), j'avais du mal à bien placer la variable.
    Ca marche nickel, merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 21/11/2008, 15h52
  2. Débutant : résultat formulaire pleine page si case cochée
    Par Julien_B dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/08/2006, 14h30
  3. [Javascript] soumettre un formulaire à différentes pages
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 10h08
  4. Problème Formulaire + popup + page PHP
    Par nesbla dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2005, 00h10
  5. [apache][htaccess]Problème de pages sécurisées
    Par Mel68 dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2004, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo