IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Limitation de javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 192
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Limitation de javascript
    Bonjour,

    je débute un peu en javascript et en lisant de la doc

    j'ai lu ceci concernant les Array http://www.developpez.biz/downloads/...javascript.zip

    On notera que, "le nombre d'éléments est limité à 255. Cette restriction ne figure pas dans la documentation de
    Netscape mais elle a été constatée expérimentalement." Source : Javascript de Michel Dreyfus Collection
    Mégapoche.
    est-ce vrai ? ou obsolète ?

    merci de votre réponse

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le meilleur moyen de le savoir est encore de tester !!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var MaxArray=new Array();
    for (i=0; i<260;i++){
        MaxArray.push(i);
        }
    alert(MaxArray.length)
    que te donne l'alert ?


    Testé sous FFX et IE ...
    Vu que FFX et Nestcape = même combat ??? A moins que quelqu'un ne me contredise ...
    Ou comment faire de l'anti pub pour un bouquin qui raconte n'importe quoi ????

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    un bon exemple vaut mieux...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Language" content="en" />
    <meta name="GENERATOR" content="PHPEclipse 1.0" />
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>title</title>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
      function fillArray(){
      	var tab = new Array();
      	for (var i=0; i<500; i++){
      		tab[i] = i;
      	}
      	alert(tab.length);
      }
    </script>
     
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" link="#FF9966" vlink="#FF9966" alink="#FFCC99" >
    <a href="javascript:void(0);" onclick="fillArray();">test</a>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    trop lent petit scarabée

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    lol même le samedi !
    moi j'viens a peine de me lever

    spaffy

    dans le mêm type de sujet , moi j'ai été confronté a un problème sur le nombre d'appel récursif ( tu te souviens du post entre le while et récursif ) j'ai voulu tester mais : " so much recursion" ...

  6. #6
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 192
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour,

    pas de soucis ça dépasse allégrement les 260, 500 et 500.000 (bon là ça a un peu coincé mon FF ... )

    peut-être actualiser la doc fournie sur le site ...

    merci

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    trop lent petit scarabée
    arrghh encore raté !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Taille limitée pour Javascript ?
    Par pascal_06 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 22
    Dernier message: 08/02/2011, 22h00
  2. ai-je ateins les limites du javascript ?
    Par cql-team dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2008, 13h11
  3. Limite de javascript
    Par intelcore dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/07/2007, 14h46
  4. [défi n°1] limite de javascript en calcul?
    Par javatwister dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 30
    Dernier message: 20/08/2005, 15h02
  5. Limiter le nbr de caractères d'un textarea en JavaScript
    Par yoyot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2005, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo