IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

classe de lecture d'images


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 258
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut classe de lecture d'images
    bjr a tous,
    j'aimerais savoir si vous aviez une petite classe toute bete de lecture/ecriture d'image bmp (ou autre)

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Regarde du côté du GDI+, de OpenIL, de FreeImage, de CxImage, ... bref, Google est ton ami.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 258
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    le truc c que je ne veux pas d'une librairie :: je veux juste une petite classe toute bete qui lit du pgm ou autre ...

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 440
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Bah une librairie le fait...

    Si tu veux que une classe de lecture /écriture, et bien fais la toi !

    Pour ce qui est du pgm, rien de plus simple, le fichier commence par :
    où P5 est je ne sais plus quoi mais c'est comme ça, 512 et 512 sont les longueurs et les largeurs, et 255 est la dynamique (255 niveaux de gris)...

    Ensuite tu mets les valeurs ligne par ligne, et hop !!

    Tiens, en tapant "format pgm" sous Google, le 1er lien te donne une source en C...

    Pour le bmp c'est idem... Bref si tu cherches avec google + un mot clé du genre C++, je suis sûr que tu trouveras ton bonheur...

    Les seuls trucs un peu délicats, c'est les fichiers genre jpeg car c'est un codage bien particulier, où là il faut vraiement se pencher sur les techniques de compression et décompisition dans des bases !

    A+

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 258
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    merci bcp ...
    si je ne voulais pas la developper c que je n'ai que trois jours pour coder l'algo des contours actifs ... et que je cherche une classe en parallele sans vraiement avoir de temps

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 440
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Ah ah !! Moi j'ai fait els contours actifs, si tu veux les sources, je peux te trouver ça (le cd doit être rangé entre plusieurs piles mais ça se trouve)...

    Envoie moi ton adresse sur mon mp...

    A+

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Je ne vois pas trop ce qui te gêne dans l'utilisation d'une bibliothèque.

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 440
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    ça y est j'ai retrouvé le tout...
    Bon il y a un peu de tout (implémenté sous VC++), mais la partie contours actifs ET lecture / écriture de fichiers pgm y est...

    J'attends de tes nouvelles, mais tu peux direct m'écrire à l'adresse que je donne dans mon (petit) site...

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de lecture d'image
    Par NicolasR dans le forum Java ME
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/07/2005, 14h47
  2. Classe de gestion des images
    Par tlemcenvisit dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 19h07
  3. Class de gestion des images avec rotation
    Par Johnny Boy dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2005, 11h54
  4. [POO] Class Défilementa automatique d'images avec animation
    Par rakoto.n dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/01/2005, 18h21
  5. [débutant] problème de lecture d'image
    Par shura dans le forum OpenGL
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/07/2004, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo