IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Visual Studio C# Express 2008 - Plusieurs .exe différents à partir du même code sourc


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 133
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Visual Studio C# Express 2008 - Plusieurs .exe différents à partir du même code sourc
    Salut,

    Voila, j'ai VC# Express 2008, et voila ce que j'aimerais bien faire. A partir du même code source (en utilisant des directives dans le code biensûr), comment faire ça ?

    Ex: à partir du même code source, je génère plusieurs .exe différents:
    logicielNormal.exe
    logicielDemo.exe
    logicielPro.exe


    Savez-vous svp comment je peux faire ça ? Les différences ne sont pas énormes dans le code, mais j'aimerais que tout soit géré depuis le même code source (en utilisant des Define par ex), car j'ai un nombre assez important de variantes à générer (quelques dizaines).



    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Avec la version complète de VS, tu pourrais faire ça en utilisant les configurations pour définir les variables de compilation conditionnelles. Par contre tu ne peux pas fixer le nom de l'exécutable en fonction de la configuration, mais il atterrira dans un dossier différent, donc tu peux toujours le renommer après.

    Malheureusement les versions Express de VS ne gèrent pas les configurations...

    Une solution serait de créer un projet pour chaque configuration possible, et ajouter les fichiers sources à ces projets en tant que liens (sans les copier dans le répertoire du projet).

    EDIT: d'un autre côté, s'il y a une version pro et une version démo, je suppose que c'est un logiciel commercial... ta boîte devrait peut-être investir dans la version complète

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser les directives de préprocesseurs.

    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib...ha(vs.80).aspx

  4. #4
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 133
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,

    La solution de créer des projets distincts de me dérange pas du tout.

    Je pense donc faire ça:

    * ProjetPrincipal
    --> Projet1
    --> Projet1
    --> Projet1Demo
    --> Projet1Pro
    --> Projet2
    --> Projet2
    --> Projet2Demo
    --> Projet2Pro

    Par contre, désolé, mais je ne vois pas du tout comment faire des "liens" depuis les projets vers le projet principal ? (à part quelques exceptions comme quelques images ou les licences), ces fichiers seront identiques pour chaque projet, vu que j'utiliserait les directives.

    Une autre question svp, puis-je définir des directives dans les paramètres du projet ?


    PS : Visual Studio est trop cher pour l'instant ... contrairement à Visual Express mais il convient très bien.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anified Voir le message
    Par contre, désolé, mais je ne vois pas du tout comment faire des "liens" depuis les projets vers le projet principal ?
    Clic droit sur le projet, ajouter un élément existant, ajouter en tant que lien (dans le menu du bouton Ajouter de la boite de dialogue)

    Citation Envoyé par Anified Voir le message
    Une autre question svp, puis-je définir des directives dans les paramètres du projet ?
    Les directives, tu les définis dans le code ("#if TOTO" etc...). Les variables de compilation conditionnelle (TOTO par exemple), tu les mets dans l'onglet Générer des propriétés du projet.

  6. #6
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 133
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création exe sous Visual Studio C# express
    Par TLOH45 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2011, 16h33
  2. [Visual Basic Express 2008] Generer .exe
    Par Ninpa dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2009, 01h26
  3. DLL avec Visual Studio C# Express 2008
    Par EV-LINK dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2008, 16h58
  4. [IDE] Visual Studio 2005 Express
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 130
    Dernier message: 23/12/2006, 15h08
  5. Visual Studio 2005 express & XMLRAD
    Par mchicoix dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2005, 19h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo