IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Question sur foreach


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 73
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [Tableaux] Question sur foreach
    Bonjour.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $toto = array('a', 'b');
    $titi[0] = array('aa', 'a2');
    $riri[1] = array('ba', 'b2');
    foreach($toto as $key => $txt) {
            echo $txt . ' : ';
    	foreach($titi[$key] as $txt2) {
                  echo $txt2 . '  ';
        }
    }
    Ce code n'est pas valide. Quelle est la bonne méthode ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 41
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Salut,
    Qu'est ce que tu veux faire ??
    Ca ne veut trop rien dire vu comme ça...

  3. #3
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    Comme dit plus haut, ça ne veut pas dire grand chose !

    Je suppose que tu voudrais que titi() soit un enfant de toto() mais tu ne le défini pas dans ton code! Un peu plus d'explications seraient le bienvenu !!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 73
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Pardonnez-moi.

    Je souhaite juste savoir pourquoi, j'ai une erreur et non l'affichage suivant :
    a : aa a2 b : ba b2

  5. #5
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    hmmmm tu as trois tableaux et non pas deux comme tu le penses...

    tu as écris $riri[1] au lieu de $titi[1], si tu remplaces comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $toto = array('a', 'b');
    $titi[0] = array('aa', 'a2');
    $titi[1] = array('ba', 'b2');
     
    foreach($toto as $key => $txt) {
            echo $txt . ' : ';
    	foreach($titi[$key] as $txt2) {
                  echo $txt2 . '  ';
        }
    }
    Tu as :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    a : aa a2 b : ba b2
    Et pas d'erreur

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 73
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par darkstar123456 Voir le message
    tu as écris $riri[1] au lieu de $titi[1]
    En effet, quel âne je suis.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Question sur array_push
    Par jypees dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2008, 11h13
  2. [Tableaux] QUestion sur la syntaxe
    Par clementphp dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/09/2006, 02h37
  3. [Tableaux] Question sur les tableaux
    Par Shandler dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/04/2006, 00h15
  4. question sur les tableaux
    Par Neko dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/02/2006, 02h21
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo