IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Lancer Outllook via un bouton


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de souminet
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 351
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Lancer Outllook via un bouton
    Bonjour à tous, je viens de me documenter sur L'outlook à partir de delphi...
    J'ai bien trouvé cet article là: http://www.developpez.com/delphi/faq/?page=OutLookGene
    Mais le problème est que je cherche simplement à lancer Outlook positionné sur un niveau message à partir de mon application...
    Dans un 2ème temps, éventuellement que l'objet soi déja inscrit par défaut... Ainsi que le texte du message!!! en quelque sorte des paramètres que je transmet...

    merci

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 173
    Points
    4 173
    Par défaut
    Si je comprends bien en fait, ce que vous voulez c'est ouvrir la fenêtre pour envoyer un nouveau message, en pré-initialisant l'adresse du destinataire, l'objet du mail et le contenu.

    Il existe une solution très simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mailto:adressemail?subject=Monobjet&body=blabla
    Lancez ça avec un shellexecute et ça lancera le client de messagerie par défaut du poste (Outlook, ou autre) pour envoyer un mail en préinitialisant les champs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    uses shellapi;
     
    begin
        shellexecute(0, 'open', 'mailto:adressemail?subject=Monobjet&body=blabla', nil, nil, SW_SHOW );
    end;

  3. #3
    Membre régulier Avatar de souminet
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 351
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franck SORIANO Voir le message
    Si je comprends bien en fait, ce que vous voulez c'est ouvrir la fenêtre pour envoyer un nouveau message, en pré-initialisant l'adresse du destinataire, l'objet du mail et le contenu.

    Il existe une solution très simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mailto:adressemail?subject=Monobjet&body=blabla
    Lancez ça avec un shellexecute et ça lancera le client de messagerie par défaut du poste (Outlook, ou autre) pour envoyer un mail en préinitialisant les champs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    uses shellapi;
     
    begin
        shellexecute(0, 'open', 'mailto:adressemail?subject=Monobjet&body=blabla', nil, nil, SW_SHOW );
    end;

    Merci, cette solution est opérationnelle, mainteant il ne me reste plus qu'à préinitialiser aussi la pièce jointe...!!! (Un fichier Absences.pdf sur le disque) par défaut...
    Merci

Discussions similaires

  1. [BI4] Lancer la planification via un bouton
    Par nabou dans le forum Launchpad (ex-Infoview)
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2013, 10h34
  2. Lancer Firefox via un bouton
    Par soliman dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2009, 22h04
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2006, 18h29
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 02/02/2006, 22h31
  5. lancer OEM via le browser (10g sur linux)
    Par learn dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2004, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo