IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Trouver l'url source d'un frame


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 414
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut Trouver l'url source d'un frame
    Bonjour à tous,

    Je voudrais, à l'aide d'un bouton obtenir l'url source de d'un frame, dans une page de 2 frame.
    Celui du haut charge une url le bouton dands le fralme du bas inclu le bouton qui devrait me donner l'url (frame src ?), mes recherche me laissent penser que la chose n'est pas aisée..

    Mon code de la pge principale.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
    <frameset rows="80,*,80" frameborder="YES" border="1" framespacing="0">
      <frame src="http://www.google.fr" name="Top" scrolling="auto" noresize id="Top" title="topFrame">
    <!--  <frame src="LienPerso.php" name="mainFrame" title="mainFrame"> -->
      <frame src="PiedLien.html" name="Pied" scrolling="auto" noresize title="bottomFrame">
      <frame src="UntitledFrame-13.htm"></frameset>
    <noframes><body>
    </body></noframes>
    </html>
    Mon code js d'appel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    </head>
     
    <body>
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    //var td = document.getElementById("Top").innerHTML;
    //var td = parent.Top.location.src;
    var td = parent.frames["Top"].src;
    alert(td)
    </script>
    <strong><a href="#" onclick="parent.frames["Top"].src">Essai</a></strong>
    </body>
    </html>
    Toutes vos suggestions (ajax et/ou php..) sont les bienvenue

    Cdlt

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onclick="parent.frames["Top"].src"> ???

    essaie la méthode window.location.href (je pense qu'elle est applicable aux frames.
    à plus

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 414
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sheriff Voir le message
    salut !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onclick="parent.frames["Top"].src"> ???

    essaie la méthode window.location.href (je pense qu'elle est applicable aux frames.
    à plus
    Merci,

    Mais ça ne marche pô

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    reste à savoir comment tu l'as utilisée...
    tout d'abord, il me semble que le nom "top" donné à la première frame n'est pas approprié (chez moi les résultats sont faussés) : utilise "entete" par exemple.
    ensuite, essaie de corriger les erreurs que j'ai relevées dans le précédent post.
    enfin, voici ce qui fonctionne chez moi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
    <frameset rows="80,*,80" frameborder="YES" border="1" framespacing="0">
      <frame src="exemple.html" name="entete" scrolling="auto" noresize id="Top" title="topFrame">
    <!--  <frame src="LienPerso.php" name="mainFrame" title="mainFrame"> -->
      <frame src="exemple1.html" name="Pied" scrolling="auto" noresize title="bottomFrame">
      <frame src="test.html"></frameset>
    <noframes><body>
    </body></noframes>
    </html>
    et dans la frame qui contient le bouton d'appel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <html>
    	<header>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function controle()
    {
    alert(parent.entete.location.href);
    }
     -->
    </script>
    	</header>
    	<body>
    		<input type=button value="afficher l'url" onclick="controle()" />
    	</body>
    </html>
    le clic sur le bouton m'affiche l'url de la frame "entete"
    à plus

Discussions similaires

  1. TRegExpr : Trouver les URLs
    Par MaTHieU_ dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2007, 19h31
  2. Recuperer url courante d'une frame
    Par aliwam07 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2007, 22h41
  3. valeurs dans URL avec les pseudo frames
    Par paradeofphp dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2006, 12h38
  4. HTML URL trouver l'URL précédente précédente
    Par carolinebelle dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2005, 17h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2005, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo