IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

avoir en CSS le même affichage qu'un tableau HTML


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 91
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 166
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut avoir en CSS le même affichage qu'un tableau HTML
    Bonsoir,
    je crée une page de traductions.
    D'une part les mots et expressions anglaises, de l'autre les équivalents en français.
    J'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <ul id="conteneur">
    <li>expression anglaise  Expression française</li>
    <li></li>
    <li></li>
    </ul>
    Pour supprimer les puces j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #conteneur li{
    list-style:none;
    }
    Quel syntaxe employer pour que les expressions anglaises soient centrées à droite, les expressions française centrées à gauche à peu près comme ça :


    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Bonsoir,

    D'après ce que j'ai compris, tes données ont une représentation tabulaire.
    Un tableau serait tout à fait approprié.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 91
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 166
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,
    et GRAND merci pour ta réponse

    Non, avec un tableau j'arriverai à le faire, mais un tableau est IMPOSSIBLE à maintenir (ajouter un élément au milieu des autres) donc j'utilise CSS

    La feuille HTML est ainsi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <ul id="conteneur">
    <li></li>
    <li></li>
    <li>Cancel overrides Annuler les priorités</li>
    <li></li>
    <li>Display  Affichage</li>
    <li></li>
    <li>Duration  Durée</li>
    <li></li>
    <li>End  Fin</li>
    <li></li>
    <li></li>
    <li></li>
    <li>Edit</li>
    <li></li>
    <li>Event  Evènement</li>
    <li></li>
    <li></li>
    <li>File  Dossier</li>
    <li></li>
    <li></li>
    <li>Genlock Interface avec MultiGen</li>
    <li></li>
    <li></li>
    <li>Help Aide</li>
    .....
    </ul>
    et la feuille CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ....
    #conteneur li{
    list-style:none;
    }
    ....
    pour supprimer les puces

    Je voudrais une instruction CSS supplémentaire pour que la séparation entre texte anglais et français soit dans la même verticale , par exemple :

    dans la feuille HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ....
    <li></li>
    <li>Event appel CSS Evènement</li>
    <li></li>
    <li></li>
    <li>File appel CSS Dossier</li>
    <li></li>
    <li></li>
    ....
    mais je suis incapable d'imaginer
    - quel est la syntaxe de l'appel
    - quelle ligne CSS il faut rajouter dans la feuille CSS


    simple... et pas simple du tout pour moi !

    Merci de t'intéresser à mon cas

    @+

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Tu devrais mettre tes textes anglais et français dans 2 li différents avec dans l'un text-align:right et dans l'autre text-align:left.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Ce n'est pas possible.
    Cela le sera en CSS 2.1 (implémenté par IE8, FF2, OP9, SF2) mais c'est peu intéressant car il te faut obligatoirement un controle "parent" par ligne (TR-like) et un controle "TABLE" si tu veux que tes lignes soient synchronisée.

    Donc ca revient à une TABLE>TD>TD sauf que ce serait un DIV
    >UL>LI. Et que tu ne bénéficie pas des avantages DOM des tableaux.

    Donc mieux vaut passer par un tableau

  6. #6
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 91
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 166
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par 12monkeys Voir le message
    Bonjour

    Tu devrais mettre tes textes anglais et français dans 2 li différents avec dans l'un text-align:right et dans l'autre text-align:left.
    merci, mais "ça marche pas" les li "passent à la ligne" et anglais-français sont l'un au-dessus de l'autre

    Je vais tenter d'autres astuces avec des conteneurs, des float...
    comme je suis nul de chez nul en CSS, p't'être je vais apprendre des trucs

    Merci et @+

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Citation Envoyé par veevee Voir le message
    merci, mais "ça marche pas" les li "passent à la ligne" et anglais-français sont l'un au-dessus de l'autre

    Je vais tenter d'autres astuces avec des conteneurs, des float...
    comme je suis nul de chez nul en CSS, p't'être je vais apprendre des trucs

    Merci et @+
    Ah oui j'avais oublié de te préciser de mettre un float:left sur les li et de mettre une largeur au conteneur adapté pour que deux <li> puissent se mettre cote à cote.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Halleck
    Homme Profil pro
    Consultant PHP
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 597
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    et :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li>File  <label>Dossier</label></li>
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #conteneur li{
         list-style:none;
         width:100px;
    }
    #conteneur li label {
         float:right;
         width:50px; min-width:50px;
    }

    par contre ça implique de rajouter pas mal de trucs à la main si la liste est grande, mais avec un un Ctrl+H pour remplacer ça devrait aller vite... et surtout tu n'as besoin que d'une liste, comme au départ, pour chaque mot français / anglais.

    et sinon les listes vides (<li></li>...), quel intérêt?

  9. #9
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    Personnellement, si j'avais du l'écrire avec des listes, j'aurais fait comme ceci :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    ul, li {
    	list-style: none;
    }
    li.left {
    	float: left;
    }
    li.right {
    	float: right;
    }
    li.spacer {
    	clear: both;
    }

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <ul>
    	<li class="left">Anglais</li>
        <li class="right">Français</li>
        <li class="spacer">&nbsp;</li>
     
        <li class="left">Anglais</li>
        <li class="right">Français</li>
        <li class="spacer">&nbsp;</li>
     
        <li class="left">Anglais</li>
        <li class="right">Français</li>
        <li class="spacer">&nbsp;</li>
     
        <li class="left">Anglais</li>
        <li class="right">Français</li>
        <li class="spacer">&nbsp;</li>
     
        <li class="left">Anglais</li>
        <li class="right">Français</li>
        <li class="spacer">&nbsp;</li>
    </ul>

    Mais vu qu'il s'agit d'un terme et de sa définition, une liste de type <dt></dt> serait plus appropriée (surtout d'un point de vu accessibilité).

    comme ceci :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    dt {
    	float: left;
    }
    dd {
    	float: right;
    }
    .spacer {
    	clear: both;
    	line-height: 0;
    	font-size: 0;
    }

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <dl>
    	<dt>Anglais</dt>
        <dd>Français</dd>
        <p class="spacer">&nbsp;</p>
     
        <dt>Anglais</dt>
        <dd>Français</dd>
        <p class="spacer">&nbsp;</p>
     
        <dt>Anglais</dt>
        <dd>Français</dd>
        <p class="spacer">&nbsp;</p>
     
        <dt>Anglais</dt>
        <dd>Français</dd>
        <p class="spacer">&nbsp;</p>
    </dl>

  10. #10
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 91
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 166
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par Halleck Voir le message
    et :

    Je me suis RUE sur tes conseils pour les mettre en a
    par contre ça implique de rajouter pas mal de trucs à la main si la liste est grande, mais avec un un Ctrl+H pour remplacer ça devrait aller vite... et surtout tu n'as besoin que d'une liste, comme au départ, pour chaque mot français / anglais.

    et sinon les listes vides (<li></li>...), quel intérêt?

  11. #11
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 91
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 166
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,
    il pleut sur Santiago.... et sur Manosque

    Je me suis RUE sur tes conseils pour les mettre en application... à premiere vue "ça marche pas", mais il faut compter avec ma nullité
    Donc je tourne autour, et ça donne des trucs tellement surprenants, qu'à la fin du compte, ça devrait fonctionner

    par contre ça implique de rajouter pas mal de trucs à la main si la liste est grande, mais avec un un Ctrl+H pour remplacer ça devrait aller vite... et surtout tu n'as besoin que d'une liste, comme au départ, pour chaque mot français / anglais.
    ça, c'est vraiment pas un pb


    et sinon les listes vides (<li></li>...), quel intérêt?
    c'est un fichier ou des lignes sont prêtes... donc vides
    Mais je me demande si ces lignes vides ne me foutent pas le chochmoulou

    Je tape dans la butte et je reviens (sans doute avant ce soir)

    En tout cas, un vigoureux merci

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Halleck
    Homme Profil pro
    Consultant PHP
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 597
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    en effet, c'était juste une piste à explorer.

    Je viens de tester ça :
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    #conteneur {
      width:400px;
      background:#CCCCCC;
    }
    #conteneur li{
         list-style:none;
     
    }
    #conteneur li label.ang {
         min-width:200; width:200px;
         float:right;
         background:#00CC00;
    }
    #conteneur li label.fr {
         min-width:200; width:200px;
         float:left;
         background:#CC00CC;
    }
    (J'ai mis des couleurs pour bien séparer)

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div id="conteneur">
      <li><label class="fr">File1</label>  <label class="ang">Dossierqsd1</label></li>
      <li><label class="fr">File2</label>  <label class="ang">Dossierqsd2</label></li>
      <li><label class="fr">File3</label>  <label class="ang">Dossierqqqqqq</label></li>
      <li><label class="fr">File4</label>  <label class="ang">Dossierqqs</label></li>
    </div>

    Chez moi, sur IE7, c'est bon... je ne sais pas si c'est ça que tu voulais, mais c'est ce que j'en ai compris

    Après :
    Il suffit de faire un remplacer sur ton code, mais : label > je ne sais pas du tout ce que ça vaut niveau accessibilité, etc. C'est pour ça que la solution de darkstar123456 me semble mieux...

  13. #13
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 91
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 166
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Re'

    et merci pour toute votre compréhension, le résultat de la dernière prescription de Halleck est bien, bien que ce ne soit pas exactement ce que je souhaite qui réussirait un affichage genre "tabulation"



    tout cela me dépasse trop techniquement pour que je ne sois pas sensible à vos efforts
    Mais CSS n'est pas omnipotent, nous avons sans doute atteint les limites de ce qu'on peut obtenir

    Grazie mille

  14. #14
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Tu devrais peu-être regarder du côté des listes de définition et faire quelque chose du genre:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <dl>
      <dt lang="en">Cancel overrides</dt>
      <dd>Annuler les priorités</dd>
      <dt lang="en">Display</dt>  
      <dd>Affichage</dd>
      <dt lang="en">Duration</dt>
      <dd>Durée</dd>
    </dl>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    * {margin:0;padding:0;}
     
    dt {
    	float:left;
    	clear:both;
    	width:48%;
    	text-align:right;
    	margin-bottom:1em;
    }
     
    dd {
      float:right;
    	width:48%;
    	margin-bottom:1em;
    }
    (attention à IE qui risque de perdre le vis à vis en cas de multiligne d'un côté)

  15. #15
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 91
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 166
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Re-bonjour à tous,

    vraiment, votre gentillesse me touche...ça c'est vrai

    Comme je suis rouge de confusion (mais ça ne se voit pas trop sous ma barbe blanche) je vais faire un peu d'humour (ça sera peut-être ma dernière fois :

    J'ai l'impression d'être un grand brûlé, on se presse à mon chevet, on guette mes réactions, peut-être mon dernier soupir, on ne sait quoi faire pour m'être agréable, et je me dis :
    Ont-ils de la compassion ou guettent-il le moment où je vais la glisser pour vider mes tiroirs tranquillement, enfin débarrassés du schnock ?


    Merci

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Citation Envoyé par veevee Voir le message
    Re'

    et merci pour toute votre compréhension, le résultat de la dernière prescription de Halleck est bien, bien que ce ne soit pas exactement ce que je souhaite qui réussirait un affichage genre "tabulation"
    Autant pour la solution de Halleck que celle de darkstar123456 met un text-align:right sur le texte anglais pour qu'il s'aligne à droite.

    Même si la solution de darkstar123456 me semble meilleure car il me semble que label sert plus dans le cadre d'un formulaire (http://www.la-grange.net/w3c/html4.0...tml#edef-LABEL)

  17. #17
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    Yep normalement <label> n'est à utiliser qu'avec les formulaires afin d'aide à donner le focus à l'input (et pour des raisons d'accessibilités).

    Utilise les listes de définitions comme j'ai mis plus haut. Pour avoir un affichage comme tu le souhaites il te suffit de modifier légèrement le code comme ceci :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    dt, dd {
    	float: left;
    	display: block;
    	width: 150px;
    }
    /* Retirer le commentaire si on veut un style différent pour les définitions
    dd {
    	float: left;
    	display: block;
    	width: 150px;
    }
    */
    .spacer {
    	clear: both;
    	line-height: 0;
    	font-size: 0;
    }

    (le code HTML reste inchangé par rapport au précédent que j'ai donné... et oui, c'est ça les joies du CSS )

  18. #18
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    @darkstar123456
    Oups, j'avais zapé le bas de ta réponse et pas vu que tu proposais déjà la liste de définition; toutes mes excuses

  19. #19
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    Citation Envoyé par Candygirl Voir le message
    @darkstar123456
    Oups, j'avais zapé le bas de ta réponse et pas vu que tu proposais déjà la liste de définition; toutes mes excuses
    Les grands esprits se rencontrent

    Mais c'est bien de le mettre deux fois, j'ai l'impression que les <dl> sont trop souvent oubliés alors qu'on est clairement dans ce cas (d'un point de vue logique, il s'agit bien d'un terme et de sa définition et non pas d'une liste de mots )

  20. #20
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    expression anglaise (terme) : expression française (définition)
    expression française (terme) : expression anglaise (définition)
    Citation Envoyé par darkstar123456 Voir le message
    ...il s'agit bien d'un terme et de sa définition...
    Au sens large du terme. C'est vrai que c'est plus logique qu'une simple liste. À mon sens, un tableau était aussi approprié dans le cas présent. L'important est d'avoir une solution satisfaisante.

Discussions similaires

  1. Réponses: 33
    Dernier message: 27/10/2011, 17h44
  2. Parcourir un tableau et affichage dans un tableau HTML
    Par menina_raquel dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2011, 12h01
  3. [MySQL] Affichage données dans tableau html
    Par TwAzO dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2008, 11h36
  4. [SQL] Problème d'affichage de données (tableau html)
    Par Flynt dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2008, 11h04
  5. [HTML] Comportement du navigateur différent à l'affichage d'un tableau html
    Par forward11 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2008, 21h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo