IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

le passage de parametre dans les fonctions php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut le passage de parametre dans les fonctions php
    bonjour,

    je suis debutant en php et j'aimerais :

    parcourir les nombre de 1 a 1O , stocker les nombres impaires dans un tableau tab,
    parcourir ce tableau , afficher ses valeurs et faire le produit de ses valeurs.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <?php
     
     
      for ($i=0 ; $i <= 10; $i++) {
        impair ($i);
    	}
    somme ($tp);
     
     function impair($i) {
       $j=0;
       $tp=array();
       if (($i %2)==1){
           $tp[$j]=$i;
           $j=$j+1;
       }
     
    return ($tp);
     }
     
     function somme ($tp) {
     $som=0;
     for ($j=0 ; $j < count($tp); $j++){
          $som=$som+$j;
     
    	}  
    	 print("$som <br/>");  
    }	 
     
    ?>
    il ya un bug dans le programme et je ne sais pas c 'est a quel niveau

    Merci pour votre aide ,

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    C'est que ton code est mal fait voire mal réfléchi. Essaye comme ci-dessous.

    J'ai remodelé ta fonction pour tester si le nombre envoyé en paramètre est un nombre impaire ou non.

    J'ai modifié ta construction du tableau de nombre impaire.

    J'ai utilisé la fonction php array_sum pour faire la somme des valeurs d'un tableau.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
        function estImpaire($i) {
            return ( ($i % 2) == 1 ) ? true : false;
        }
     
        $tp = array();
        for ( $i=0; $i<=10; $i++ ) {
            if ( estImpaire($i) ) {
                $tp[] = $i;
            }
        }
     
        echo array_sum($tp);
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LOG4J] passage de parametre dans les message de log ?
    Par rimas2009 dans le forum Logging
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2011, 10h26
  2. passage de parametre dans les decorator
    Par crocodingo dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2008, 16h24
  3. barre de recherche dans les fonctions php pour firefox
    Par titoumimi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2006, 10h16
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2004, 16h46
  5. [langage] Passage de paramètres dans une fonction
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/06/2004, 08h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo