IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

comment fixer la squelette d'une page html?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier Avatar de King_T
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut comment fixer la squelette d'une page html?
    salut a tous,
    on voila , je travail sur un site avec html, et j'utilise des tableau transparents pour decouper mpage web.
    Le probleme est que, a chaque fois , une cellule finie par bouger ou pas ce decaller...

    es ce que c'est possible de fixer la page, do sorte que les zones sur les quelle on travail n'infecte pas le reste.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 240
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Si tu veux arriver à faire ça tu devrais te mettre au css.
    Surement avec la balise overflow.

    Et puis un découpage de site à coup de tableau .

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Déjà sans un peu plus d'explications et sans code on ne peut pas vraiment t'aider !

    Vu les explications je dirais que c'est le contenu d'une cellule de ton tableau qui entraine ces changements, par défaut les cellules s'adaptent à leur contenu, donc si le contenu change (augmente par exemple) la cellule s'agrandi et décale le reste...

    Les tableaux en html ne sont pas faits pour découper une page, pour ça utilise le css : cours css et plus particulièrement mise en page en css

  4. #4
    Membre régulier Avatar de King_T
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Oui merci pour le lien.
    c'est facile en fait , mais bon , j'ai évite la balise div car j'ai constaté un décalage dans la position avec IE par rapport a Firefox.
    bon j'utilise dreamwaver pour la création des page html.
    par exemple vicie une balise div pour le menu.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <div id="Layer2" style="position:absolute; left:254px; top:234px; width:449px; height:20px; z-index:2">		
    <script language="Javascript" type="text/javascript">preChargement();</script>
    <script language="Javascript" type="text/javascript">Menu();</script>
    <script language="Javascript" type="text/javascript">Chargement();</script>
    </div>
    le menu est toujours décalé a droite (dans internet explorer) par rapport a fire fox
    y aurai t il une solution pour évite ce décalage ?

    merci encore pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] comment fixer la largeur d'une page
    Par ouadie99 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 21h50
  2. comment eviter l'affichage d'une page html en partie?
    Par rootdaoud dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2006, 14h34
  3. comment eviter l'affichage d'une page html en partie?
    Par rootdaoud dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 14h28
  4. Comment intégrer du perl dans une page html
    Par maniaco_jazz dans le forum Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2005, 02h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo