IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

nombres de bit par pixel


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club Avatar de hassiba_45
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 125
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut nombres de bit par pixel
    je cherche à trouver le nombres de bit pat pixel dans une image, en C++builder6.
    j'ai trouvé la fonction GetPixelFormat mais elle n'a pas fonctionné.
    est ce que vous pouvez me donner une autre fonction qui fait ça?
    merci.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 389
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Salut !

    Pour le Graphics::TBitmap, c'est donné par la propriété PixelFormat.
    Elle se pense en tant que : pf8bit, pf24bit ...

    A plus !

  3. #3
    Membre du Club Avatar de hassiba_45
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 125
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut bit par pixel
    salut je vous remercie infiniment, ce je cherche c'est quand je charge une image
    et je clicke sur un bouton il m'affiche le nombres de bit/pixel de cette image
    et merci

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 389
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Salut !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Graphics::TBitmap *Bitmap;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Bitmap->LoadFromFile("bla bla");
    int NbBits;
    switch(Bitmap->PixelFormat)
        {
        case pf1bit  : NbBits = 1; break;
        case pf4bit  : NbBits = 4; break;
        case pf8bit  : NbBits = 8; break; 
        case pf16bit : NbBits = 16; break; // ??? il me semble
        case pf24bit : NbBits = 24; break;
        case pf32bit : NbBits = 32; break;
        }
    Label1->Caption = "Bitmap " + IntToStr(NbBits) + " Bits";
    A plus !

  5. #5
    Membre du Club Avatar de hassiba_45
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 125
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut bit par pixel
    salut, merci pour le code il fonction bien
    merci encore une autre fois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bits par pixel & mémoire
    Par ggwtf dans le forum C
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/10/2010, 15h12
  2. Fichier Wave avec nombre de bits par échantillon=16
    Par airefrais dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2009, 23h51
  3. nombre de bits par pixel
    Par madjidri dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 16h01
  4. [TImage] Transfert de Picture par pixels.
    Par H2D dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2003, 14h37
  5. [VB6] [Graphisme] Transfert d'image pixel par pixel
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/10/2002, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo