IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Mémoriser la position


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut Mémoriser la position
    Bonjour,

    J'ai un formulaire assez long dans le quelle j'ai un select ver le bas qui utilise ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onchange="this.form.submit()"
    , le problème c'est que au rechargement, le formulaire remonte au dessus, y a t-il une solution pour que sa reste au niveau du select utilisé ?

    Je vous remercie d'avance.
    Dernière modification par SpaceFrog ; 06/04/2008 à 17h14.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    tu peux utiliser une ancre

    au moment du submit rajoute dans l'url #nomAncre

  3. #3
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut, je veux bien, mais avec onchange="this.form.submit()" comment le faire?

    J'ai pas trouvé apprêt 48h sous google...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    mets un name sur le select

    sur le onchange modifies un champs hidden dans lequel tu mets le name du select comme ça coté php tu récupères le name pour renvoyer sur l'ancre

    #name


    sinon dans le onsubmit tu modifies l'action

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onsubmit="this.form.action=this.form.action+='?ancre='
    et pareil tu recupères l'ancre

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    ou alors tu peux utliser document.body.scrollTop (lecture, passage dans l'URL en GET via un champ caché du formulaire en question (si c'est un formulaire en GET) ou via l'attribut ACTION du formulaire (si c'est un formulaire en POST), puis sur la page suivante, tester la présence de cet argument d'URL et modifier document.body.scrollTop en conséquence.

  6. #6
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    SpaceFrog, j'ai pas bien saisi...

    Je doit transformer mon onchange="this.form.submit()" en onchange="this.form.action=this.form.action+='?ancre=';this.form.submit()" ?

    ben sa marche pas...

    Déso d'être aussi nob

  7. #7
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon, voila à ce que je suis arrivé, dite moi si c'est juste

    au dessus de mon select j'ai:

    et dans mon select :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onchange="this.form.action=this.form.action+='?ancre=#bla';this.form.submit()"
    Voila, merci d'avance.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tout dépend de si ta page action est la même page ?
    le but est de passer à la page sur laquelle tu veux positionner le scroll l'ancre en question ....

  9. #9
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    oui, tout est dans la même page...

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    donc la page action est la même page ?


    modifie l'action comme sus-dit
    et reagrd dans la faq comment récupérer les paramètres passés dans l'url ...

  11. #11
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    donc, comme j'ai fait c'est pas bon ?

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pourquoi faire le submit sur le onchange ?
    c'est réalisable mais bon ...

Discussions similaires

  1. GridView et GridViewColumn: comment mémoriser la position des colonnes?
    Par takinelinfo dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2011, 15h57
  2. Mémoriser la position d'une fenêtre
    Par Pierrot92320 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2009, 09h10
  3. Mémoriser la position d'une ScrollBar
    Par Arcann dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/02/2008, 10h20
  4. Mémorisation la position des fenêtres ouvertes
    Par Gabout dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2007, 06h47
  5. mémoriser la position de la barre de défilement
    Par seb nantes dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2006, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo