IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] les champs d'un formulaire après exécution


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 185
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut [Système] les champs d'un formulaire après exécution
    Salut à vous et merçi déjà de me lire.

    je suis dépassé par les évènements voiçi mon code

    j'ai crée une formulaire à partir duquel l'utlisateur doit remplir s'il veut se créer une adresse electronique.Ce que je voudrais c'est qu'à l'execution de ce formulaire tous les champs non renseignés s'affichent dans le même formulaire avec un message spécifiant le champ non rempli.
    j'ai tout essayé les structures de contrôle que je connaissais mais RIEN!!!

    je vous en prie quelqu'un peut il m'aider ?
    je suis qu'un débutant

  2. #2
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Tu le veux comment ton message ?

    Le mieux c'est d'uliser le javascript et d'uliser alert pour dire les champs manquants.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Comme l'a dit MANU_2 passe par Javascript ou alors mets toi sérieusement au PHP et apprends les structures de contrôle!

  4. #4
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    PHP ==> obliger de recharger la page pour contôler puis afficher le message d'erreur qq part.

    JS ==> ne recharge pas la page et affiche le message d'erreur dans un pop up (ou ailleur)

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 112
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut comme ceci
    Je part du principe que tu post ton formulaire.
    Une fois posté, donc, tu te retrouve avec $_POST remplit comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $_POST{
    champ1=>1
    champ3=>3
    ...
    champn=>n
     
    }
    Comme tu peux le remarquer ici il te manque le $champ2
    Il faut que dans ton code tu teste cette valeur comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input ......><?php if (!$_POST["champ2"]?{echo"&nbsp;&nbsp;<font color="red">il manque champs 2</font>"}>
    Et voilou...

Discussions similaires

  1. vider les champs d'un formulaire après validation
    Par WomanPSG76 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2007, 12h25
  2. Vider les champs d'un formulaire après validation
    Par HwRZxLc4 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/03/2007, 11h29
  3. [DREAMWEAVER 8] Comment tester les champs d'un formulaire
    Par steeves5 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2006, 21h43
  4. Récuperer la valeur d'un champ d'un formulaire après onblur
    Par kerido dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/09/2005, 15h58
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 22/10/2004, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo