IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JTree] Couleur des noeuds


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 57
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [JTree] Couleur des noeuds
    Bonjour,
    Alors voila depuis un quelque jours, j'essaye de trouver le moyens de mettre une couleur sur le texte des nœud d'un jtree(couleur de font, couleur du texte, italique, gras).

    J'ai lu pas mal d'exemple, mais je n'ai pas encore réussi a trouver comment faire et je commence a désespérer

    Donc si quelqu'un a une solution, un exemple.. je suis plusque que preneur

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Il faut utiliser un TreeCellRenderer => http://java.sun.com/docs/books/tutor...e.html#display

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 57
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je comprend pas comment ça marche.
    Si je veux mettre "noeud" en rouge, comment faut il faire?

    car la c'est tout mon arbre qui devient rouge.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    	public ArbreAnnotation() {
    		super();
                    racine = new DefaultMutableTreeNode("Annotation");
    		this.setModel(new DefaultTreeModel(racine));
     
    		racine.add(noeud=new DefaultMutableTreeNode("noeud1"));
    		noeud.add(new DefaultMutableTreeNode("fils1"));
     
    		DefaultTreeCellRenderer renderer =new DefaultTreeCellRenderer();
    		renderer.setBackgroundNonSelectionColor(Color.red);
    		setCellRenderer(renderer);
    	}
    edit : ma classe extends JTree
    Merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Faut regarder plus bas dans le tuto...
    Là où il override DefaultTreeCellRenderer =>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    class MyRenderer extends DefaultTreeCellRenderer
    Il met l'icône tutorial et un tooltip uniquement sur les noeuds vérifiant isTutorialBook(value)).

Discussions similaires

  1. JTree contenant des noeuds JRadioButton
    Par choko83 dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2009, 15h34
  2. Changer la couleur des noeuds d'un JvCheckTreeView
    Par codial dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2008, 14h28
  3. JTree cacher des noeuds
    Par dark2 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 13h32
  4. [JTree] Icônes des noeuds
    Par seiryujay dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2005, 11h22
  5. Couleur des noeuds ds 1 TTreeView
    Par vincent DD dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2002, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo