IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

listview subitem changer la couleur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 502
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut listview subitem changer la couleur
    bonjour
    dans une listview
    je cherche à changer la couleur pour toutes les lignes pair/impair

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    ......................
    ListView1.ListItems(lig).ForeColor = coul
    ListView1.ListItems(lig).ListSubItems.Add , , Sheets("feuil2").Cells(lignedebut, 1).Value 'N°fiche  col2
     ListView1.ListItems(lig).ListSubItems.Add , , Sheets("feuil2").Cells(lignedebut, 2).Value 'typeinstall clo3


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
     If (lig And 1) = 0 Then coul = vbRed Else coul = vbYellow 'detecte le nb si paire en rouge sinon jaune
    seul la prmier colonne change de couleur mais pas les autres ????

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà comment (un exemple) on se réfère à la colonne 3 de la ligne 2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ListView1.ListItems(2).SubItems(3)
    Si tu veux traiter toute la ligne, tu peux utiliser une boucle For... Next... pour désigner tous les subitems (colonnes autres que la première) d'une ligne.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 502
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    oui merci
    je connais

    mais la propriete forecolor n'existe pas (en tout cas je la trouve pas)
    ListView1.ListItems(lig).SubItems(2).forecolor=coul

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 502
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    bon je m'en sors comme ca
    c'est peut pas top mais bon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListView1.ListItems(lig).ListSubItems.Item(2).ForeColor = coul

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Pour savoir si un nombre est pair ou impair utilise le modulo 2 de l'index de la ligne si il est égal à 0 c'est un nombre pair... Utilise une boucle for pour parcourir toutes les lignes de ta listview et avec la valeur de l'index tu changes ou non la couleur du texte avec ForeColor.

    ex :
    1 Mod 2 -> 1
    2 Mod 2 -> 0
    3 Mod 2 -> 1
    ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer la couleur de fond cellules ListView
    Par mpereg dans le forum Général VBA
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2008, 11h48
  2. [C#] Changer les couleurs des titres colonnes d'une listView
    Par ExSter dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2007, 21h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2006, 20h58
  4. [VB.NET] listview : changer la couleur d'une cellule
    Par SergeF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2005, 08h58
  5. [VB6]Changer la couleur d'une ligne d'un ListView
    Par Troopers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2003, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo