IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

vérification d'une adresse mail dans un formulaire via une regexp


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut vérification d'une adresse mail dans un formulaire via une regexp
    Bonjour,
    ça fait au bas mot 2 h que je cherche sans trouver une regexp qui puisse valider des adresses mails telles que définies ici
    mais impossible d'y arriver car je n'arrive pas à interdire que 2 points se suivent.

    J'ai essayé un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var reMail1=new RegExp("^[a-z0-9!#\$%*/?|^{}`~&'+=_-]+[.]?[a-z0-9!#\$%*/?|^{}`~&'+=_-]+$","i");
    (pour le début du mail avant le @), mais rien à faire il n'accepte du coup qu'un . au milieu mais plus aucun par la suite.
    J'ai essayé avec des syntaxes à base de [^..] mais il doit me le considérer en joker car un seul point et il refuse.

    Bref je craque et j'imagine par être le premier à avoir ce genre de soucis, donc si quelqu'un a la solution, je suis preneur.

    Merci d'avance


    edit : pour l'instant je fais avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var reMail1=new RegExp("^[a-z0-9!#\$%*/?|^{}`~&'+=_-]+[a-z0-9!#\$%*/?|^{}`~&'+=_.-]*[a-z0-9!#\$%*/?|^{}`~&'+=_-]+@[a-z]+[.][a-z]{2,10}$","i");
    qui teste tout sauf le coup des deux points qui se suivent

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Perso j'utilise ça et je n'ai pas de souci avec ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var email = Myform.elements['Mail'].value;
     
    var re=new RegExp("^[a-zA-Z0-9\-_]+[a-zA-Z0-9\.\-_]*@[a-zA-Z0-9\-_]+\.[a-zA-Z\.\-_]{1,}[a-zA-Z\-_]+","i");
     
    if(!re.test(email)){ ErrMsg+="Votre adresse E-mail semble erronnée. \n" ;

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci beaucoup je pense que je vais le reprendre en bidouillant avant le @ pour qu'il y ait pas de point avant. Je suis perfectionniste, mais ça me passera avec l'âge j'espère.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Bonjour, j'ai utilisé cette méthode mais je crois qu'elle vérifie juste l'existence du '@' elle ne vérifie pas l'existence du point du nom de domaine à la fin.
    Est ce que vous pouvez la modifier

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    quoi ça ???

    var re=new
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RegExp("^[a-zA-Z0-9\-_]+[a-zA-Z0-9\.\-_]*@[a-zA-Z0-9\-_]+\.[a-zA-Z\.\-_]{1,}[a-zA-Z\-_]+","i");
    ça fait juste un peu plus que de verifier la présence du @

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2015, 12h55
  2. Envoyer formulaire à une adresse mail dans l'anonymat
    Par face_connector dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2012, 00h55
  3. Vérification d'adresse mail dans un formulaire
    Par kykyboogy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2009, 18h07
  4. Récupérer une adresse mail dans un corps de message
    Par wannie7777 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/09/2008, 12h36
  5. Trouver une adresse mail dans un fichier word
    Par vonitiana dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/06/2006, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo