IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[MFC DLL] probleme de creation de la .lib ( Debug et Release)


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [MFC DLL] probleme de creation de la .lib ( Debug et Release)
    Bonjour

    Je suis entrain de crée une dll sur une base MFC, cette dll communique avec un projet en MFC et aussi avec une dll C# via ComObject.
    Lors de la compilation en mode Debug tout se passe bien ( 0 error )

    mais dans mon fichier Debug j obtiens un point .pch (precomiped header file) ainsi qu'un .obj.
    C'est cool mais je fais quoi avec ca? moi je veux un .dll et un .lib

    D'apres un collegue le .lib et .dll sont geneé automatiquement à la compilation ... mais avec moi c'est jamais comme avec les autes.
    Apparament je serai à l'etape juste avant le linkage...

    J ai donc fais des recherches internet et on ma dit de taper dans "commande prompt" la ligne suivante.



    link.exe /nologo /dll /machine:X86 /def:".\mfcDLL.def" /out:mfcDLL.dll /implib:"mfcDLL.lib" mfcDLL.obj


    ressultat

    warning LNK4075: ignoring '/EDITANDCONTINUE' due to /OPT:ICF specification
    J'ai suivi les conseil de Médinoc en retirant l'option /EDITANDCONTINUE
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=194376

    Ca n'a rien changer
    Le soucis a plutot l'air de venir de /OPT:ICF

    Comment j accède a ces options pour les modifier ????

    Comment je peux gener un dll et lib automatiquement lors de la compilation sans passer par "commande prompt" ????


    J ai essayer la meme manipulation en mode Release cette fois en suivant la meme demarche cette fois je obtiens un .dll et un .lib.
    Mais inutilisable pour erreur de linkage...



    mfcDLL.obj : error LNK2001 : precompiled object not linked in , image may not run
    mfcDLL.dll : fatal error LNK 1120 : 1 unresoled externals
    Mon application compile mais ne peut pas se lancer

    bref ma question est simple.
    Je fais quoi avec tout ca?
    Si quelqu'un peu me dire le Pourquoi et le Comment ca me ferai plaisir.


    ++

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 300
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Petite question très bête: avez-vous vérifié tous les dossiers? Lorsqu'on utilise les "wizards" de base, normalement le .pch et les .obj ne sont pas générés dans le même dossier que les .dll/lib/ilk.
    Sinon je vois pas, j'ai jamais eu quoi que ce soit dans le genre. Jetez un coup d'oeil à configuration/general/output directory, et configuration/linker/out put file, ça indique les cibles qui par défaut sont sous forme de combinaison de variables {solutiondir, projectname, configname, etc.}

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci de preter attention a mon post

    Finalement j'en ai eu marre , j ai reconstruis mon project depuis le debut.
    Et maintenant ca marche des la compilation.....

    j ai pas trop compris ce qu'il s'est passe mais bon.

    Si quelqu'un a une explication pour les options decrit plus haut, je serais comme meme interesser de savoir comment les modifiers.

Discussions similaires

  1. Probleme de creation de dll avec codeblock
    Par kiffou78 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2009, 16h28
  2. Probleme de creation de dll
    Par drcd dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2006, 00h09
  3. [MFC]+[dll] probleme au linkage
    Par BainE dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2005, 12h04
  4. [LG]probleme de creation arbre binaire
    Par jsaviola dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2004, 20h57
  5. [Classpath] problème de création de setclasspath.bat
    Par worldchampion57 dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2003, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo