IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Résultats différent entre une requête SQL, et la même en VBA


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Résultats différent entre une requête SQL, et la même en VBA
    Bonjour tout le monde,

    Je vous écrit pour un mystére que je n'arrive vraiment pas à élucider, pourtant ça doit être tout bête... g sondé tout le forum mais je n'ai rien trouvé .

    Le problème est le suivant, je réalise une requête SQL en VBA, mais je n'obtient pas les bons chiffres pour mes deux dernières colonnes, alors que quand je copie colle mon SQL direct dans une requête Access ça marche...

    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Private Function RecupererTotaux() As Boolean
        Dim rsMess As New ADODB.Recordset
        Dim strRq As String
        On Error GoTo TkrNoPwd
        With rsMess
            strRq = "SELECT Sum([Detaille01-01].SumOfpda) AS SumOfSumOfpda, " & _
                  "Sum([Detaille01-01].SumOfPrinters) AS SumOfSumOfPrinters, " & _
                  "Sum([Detaille01-01].SumOfProjectors) AS SumOfSumOfProjectors, " & _
                  "Sum([Detaille01-01].SumOfSnP) AS SumOfSumOfSnP, " & _
                  "Sum([Detaille01-01].SumOfTkr_SnP_DM) AS SumOfSumOfTkr_SnP_DM, " & _
                  "Sum([Detaille01-01].SumOfDMSnP) AS SumOfSumOfDMSnP, " & _
                  "Sum([Detaille01-01].SumOfJob_achat) AS SumOfSumOfJob_achat, " & _
                  "Sum([Detaille01-01].SumOfJob_serv_gene) AS SumOfSumOfJob_serv_gene " & _
                  "FROM [Detaille01-01]"
                  MsgBox (strRq)
                  'MsgBox (!SumOfSumOfJob_serv_gene)
            .Open strRq, CurrentProject.Connection, adOpenStatic
           MsgBox (strRq)
            lngTotalPDA = !SumOfSumOfpda
            lngTotalPrinter = !SumOfSumOfPrinters
            lngTotalProjector = !SumOfSumOfProjectors
            lngTotalSnP = !SumOfSumOfSnP
            lngTotalSnPtracker = !SumOfSumOfTkr_SnP_DM
            lngTotalSnPMarket = !SumOfSumOfDMSnP
            lngTotalJobAchat = !SumOfSumOfJob_achat
            lngTotalJobSV = !SumOfSumOfJob_serv_gene
            MsgBox (lngTotalJobAchat)
            MsgBox (!SumOfSumOfJob_serv_gene)
     
            .Close
        End With
        Set rsMess = Nothing
        RecupererTotaux = True
        Exit Function
    TkrNoPwd:
        fctErreurRequete strRq
        Exit Function
    End Function
    Variables globales :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim lngTotalPDA As Long
    Dim lngTotalPrinter As Long
    Dim lngTotalProjector As Long
    Dim lngTotalSnP As Long
    Dim lngTotalSnPtracker As Long
    Dim lngTotalSnPMarket As Long
    Dim lngTotalJobAchat As Long
    Dim lngTotalJobSV As Long

    Peut être que quelqu'un peut m'aider?

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour

    Curieux, en effet! Mais tu ne dis pas si tu as une erreur, ou juste 2 variables vides?

    Question tout de même :
    SumOfJob_achat et SumOfJob_serv_gene sont bien des entiers logs?

    A+
    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Hello,

    En faite j'ai des chiffres, mais totalement faux. Le but c'est d'afficher des sommes, et pour mes deux dernières colonne j'ai 2 et 0, au lieu de 12360 et 12...

    Tout est identique, du même type (addouble), mais il n'y a que les deux dernières colonnes qui ne fonctionnent pas...

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai changé un peu mon code, mais toujours le même résultat ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Private Function RecupererTotaux() As Boolean
        Dim rsMess As New ADODB.Recordset
        Dim strRq As String
        On Error GoTo TkrNoPwd
        With rsMess
            strRq = "SELECT Sum(Query4_avec_DM_finale.pda) AS SumOfpda, " & _
                  "Sum(Query4_avec_DM_finale.Printers) AS SumOfPrinters, " & _
                  "Sum(Query4_avec_DM_finale.Projectors) AS SumOfProjectors, " & _
                  "Sum(Query4_avec_DM_finale.SnP) AS SumOfSnP, " & _
                  "Sum(Query4_avec_DM_finale.Tkr_SnP_DM) AS SumOfTkr_SnP_DM, " & _
                  "Sum(Query4_avec_DM_finale.DMSnP) AS SumOfDMSnP, " & _
                  "Sum(Query4_avec_DM_finale.Job_achat) AS SumOfJob_achat, " & _
                  "Sum(Query4_avec_DM_finale.Job_serv_gene) AS SumOfJob_serv_gene " & _
                  "FROM Query4_avec_DM_finale"
                  'MsgBox (strRq)
                  'MsgBox (!SumOfSumOfJob_serv_gene)
            .Open strRq, CurrentProject.Connection, adOpenStatic
           'MsgBox (strRq)
            lngTotalPDA = !SumOfpda
            lngTotalPrinter = !SumOfPrinters
            lngTotalProjector = !SumOfProjectors
            lngTotalSnP = !SumOfSnP
            lngTotalSnPtracker = !SumOfTkr_SnP_DM
            lngTotalSnPMarket = !SumOfDMSnP
            lngTotalJobAchat = !SumOfJob_achat
            lngTotalJobSV = !SumOfJob_serv_gene
            'MsgBox (lngTotalJobAchat)
            'MsgBox (lngTotalJobSV)
     
            .Close
        End With
        Set rsMess = Nothing
        RecupererTotaux = True
        Exit Function
    TkrNoPwd:
        fctErreurRequete strRq
        Exit Function
    End Function

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2014, 09h07
  2. [JTable] Récupérer le résultat d'une requête SQL
    Par malik1982 dans le forum Composants
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/07/2006, 19h52
  3. récupérer le résultat d'une requête sql dans un edit
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2005, 14h07
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2004, 14h34
  5. Résultat d'une requète SQL
    Par camino dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2004, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo