IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Client/serveur et transfer de données


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 259
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Client/serveur et transfer de données
    Bonjour, je voudrais savoir le moyen le plus efficace(en terme de facilité de mise en place et performance) de faire une appli de type client/serveur ou un client se connecterai à son serveur pour demander le résultat de requetes (grosso modo) et celui ci lui renverrai ce resultats sous forme de dataset par exemple (enfin quelque chose qui puisse être affiché par des datagridview).
    Faudra t'il que j'utilise les sockets, WCF, le remoting ?

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    remoting est plus rapide à mettre en place et correspond à du socket que t'aurais pas besoin de tout écrire
    mais il faut que les objets soit sérialisables pour pouvoir passer par le remoting
    à voir si le dataset l'est ... pas sur ...

    le remoting plombe un peu les performances, tout est transformé en xml, et l'xml n'est pas connu pour etre optimal niveau place

    wcf, j'ai cru lire que c'était encore plus pratique et encore plus lent (normal)


    enfin de toute facon, se connecter à un logiciel écrit par toi pour te passer les données ca ne sert strictement à rien de nos jours

    autant que tout le monde se connecte sur la base de données directement !!
    c'est plus rapide à développer, plus sécurisable et beaucoup plus rapide

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 259
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Ah ? Moi en fait c'est plus pour tester qu'autre chose.
    Mais on ne fait pas/plus de client/serveur pour acceder à des infos sur des sgbd ?
    mais si on ne veut pas que les 'clients' attaquent directement la bdd, comment on fait justement ?

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    quel est l'intérêt de passer par un soft qui va analyser ce que tu lui demandes pour te renvoyer des données, alors que des soft gratuits comme sql server express, font et sont la même chose, il analysent ce que tu demandes et de répondent les données ...

    masochiste ?

    enfin c'était pratique du temps d'access
    mais sinon, je ne vois pas les contraintes d'attaquer directement le sgbd

Discussions similaires

  1. Client/Serveur problème envoi de données
    Par france38 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2011, 10h49
  2. serveur http (transfer de données)
    Par lmouchkila dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/02/2007, 15h42
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2005, 09h58
  4. Meilleur protocole pour echange de données client/serveur
    Par melcom_dev dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2005, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo